Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 1 (15168)

Приходите в храм с просьбой, мольбой и надеждой

Приходите в храм с просьбой, мольбой и надеждой

В храме святых благоверных князей Петра и Февронии г. Тосно с 8 по 18 ноября будут пребывать ковчег с частицей мощей и икона Святой блаженной Матроны Московской.

Святая Матрона (1885-1952), которая родилась в обычной многодетной крестьянской семье в Тульской губернии, уже в детстве была призвана к испытаниям. Родившись слепой, она на протяжении всей жизни с покорностью несла этот крест. Из-за своей слепоты в детстве терпела постоянные насмешки от сверстников. Однако ее не покидали искренняя вера в Бога и любовь к храму, где она проводила много времени в молитве. За такое послушание и праведность Матрона получила от Бога дар предсказаний, прозорливости и исцелений, который открылся у нее еще в восьмилетнем возрасте. В семнадцать лет Матрону постигло новое испытание – у нее отнялись ноги. Однако от этой беды вера ее не исчезла, она постигала волю Божию о себе. С течением лет вера ее только крепла, а народная слава, которая всегда независима от человека, только росла. К блаженной Матроне шли люди – со своими просьбами, мольбами, надеждами.

Перебравшись в 1925 году в Москву, блаженная Матрона стала родной для этого города. До конца своей земной жизни она жила в столице, перебираясь с квартиры на квартиру, терпя преследования со стороны Советской власти и завистников, но, главное, принимая и утешая приходивших к ней за советом и духовной помощью простых верующих. Слава блаженной Матроны настолько распространилась среди людей, что до сих пор посетить ее мощи желает каждый верующий, который приезжает в Москву. Тем более что еще при жизни блаженная Матрона сама просила людей обращаться к ней за помощью, даже после ее кончины.

Приглашаем тосненцев помолиться перед мощами Матроны Московской и принять участие в Богослужениях.

 

Храм будет открыт с 8 до 19 часов. Ежедневно будут совершаться службы перед ковчегом и иконой святой.

Вернуться к списку новостей
Вверх