Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 87 (15155)

Природный газ приходит в Пустынку, Гладкое и Поги

Природный газ приходит в Пустынку, Гладкое и Поги

Компания "Газпром газораспределение Ленинградская область" завершила в Тосненском районе строительство межпоселковых газопроводов от города Никольское до деревни Пустынка и поселка Гладкое, а также от поселка Форносово до деревни Поги.

Газопровод от Никольского до Пустынки и Гладкого позволит подключить к газоснабжению 28 многоквартирных жилых домов, в том числе перевести со сжиженного на природный газ 7 домов. Благодаря этому газопроводу природное топливо будет подведено к 68 индивидуальным жилым домам. Кроме того, ввод в эксплуатацию нового газопровода даст возможность обеспечить газом ряд садоводств, в том числе СНТ "Пустынька", "Дружное", "Алексеевка", а также поселок при станции Пустынька, промзону "Южная". Сегодня появилась возможность газифицировать и котельные ОАО "Тепловые сети", ООО "Торфозавод "Агроторф".

Специалисты "Газпром газораспределение Ленинградская область" построили 7,3 км межпоселкового газопровода и установили пять пунктов редуцирования газа. В перспективе проектом предусмотрена техническая возможность подключения к природному газу 38 многоквартирных жилых домов и более 1100 частных домов в поселке Гладкое и поселке при станции Пустынька.

Ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода от поселка Форносово до деревни Поги позволит подключить к газоснабжению 63 индивидуальных жилых дома в Погах, а также газифицировать СНТ "Весна", "Родничок", усадьбу "Мыза", ООО "Конкорд", ООО "Стройальянс", ООО "Оредеж".

Газоснабжение частных домов будет выполняться отдельными проектами с установками пунктов редуцирования газа на участках собственников. В дальнейшем проектом предусмотрена возможность газификации  котельной в деревне Поги.

В рамках реализации проекта в Тосненском районе специалисты "Газпром газораспределение Ленинградская область" проложили 7,5 км газопровода и смонтировали четыре пункта редуцирования газа, которые обеспечат надежность эксплуатации сети газораспределения пос. Форносово и д. Поги.

Строительство межпоселковых газопроводов осуществлено по программе газификации Ленинградской области на 2016-2018 годы, реализуемой АО "Газпром газораспределение Ленинградская область" за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа.

***

Компания "Газпром газораспределение Ленинградская область" входит в группу "Газпром межрегионгаз". Осуществляет транспортировку природного газа потребителям Ленобласти, обеспечивает безопасную эксплуатацию систем газоснабжения, реализует проекты газификации региона. Общая протяженность обслуживаемых газораспределительных сетей составляет более 8,5 тыс. км.

По информации пресс-слубы "Газпром газораспределение Ленинградская область".

Вернуться к списку новостей
Вверх