Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Трое с автоматом и фура с арматурой. Четверо в масках и пожилой кассир. Знахарь-гипнотизёр и юная москвичка

Трое с автоматом и фура с арматурой. Четверо в масках и пожилой кассир. Знахарь-гипнотизёр и юная москвичка

В День сотрудников органов внутренних дел вспоминаем о тосненских полицейских.

Трое с автоматом и фура с арматурой

7 ноября 2017 года в Тосненском районе приключился самый настоящий вооружённый налёт. Около шести часов вечера на просёлочной дороге в одном километре от посёлка Радофинниково трое неизвестных преступников подошли к стоящему автомобилю "Рено-Премиум" с полуприцепом.

За рулём фуры сидел 59-летний водитель. Незнакомцы были с ним малолюбезны: под дулом автомата, не стесняясь в выражениях, заставили выйти из машины. После скрылись в неизвестном направлении.

В полуприцепе находилось 11 тонн металлической арматуры, а общую сумму ущерба тогда оценили в 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Оперативно-розыскные мероприятия принесли плоды спустя четыре месяца. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в вооружённом разбое. Перед законом ответят 37-летний житель Колпина, 37 летний житель Красного Села и 55-летний житель Гатчинского района.

Четверо в масках и пожилой кассир

В декабре того же 2017-го Тосненский район пережил ещё один массовый вооружённый налёт – в масках и с автоматом.

На сей раз четверо в масках и с автоматами напали на кассира «Пельгорского». Добычей налётчиков стала 71 тысяча 573 рубля. Большая часть принадлежала предприятию, меньшая – личные сбережения кассира.

Разбойное нападение случилось около половины десятого утра 15 декабря. Четверо неизвестных в масках и с автоматами ворвались в офисное помещение предприятия «Пельгорское М», что на Школьной, 11 в Рябове.

В кабинете бухгалтерии они напали на кассира – 80-летнюю женщину. Разбойники угрожали ей и отняли ключи от сейфа. Оттуда похитили 60 тысяч 273 рубля. Ещё 11 тысяч 300 рублей налётчики забрали из сумочки кассира. Скрылись нападавшие на автомобиле серебристого цвета.

Грамотная и профессиональная работа сотрудников отдела уголовного розыска Тосненского ОМВД дала свои результаты летом 2018 года.

По подозрению в преступлении задержали пятерых граждан в возрасте от 25 до 39 лет. Четверо их них ранее судимы.

В результате обысков у задержанных изъяли средства мобильной связи, травматический пистолет, спецодежду чёрного цвета и шапки-маски. Всё это, по версии полиции, использовалось при совершении преступления.

Знахарь-гипнотизёр и юная москвичка

Буквально на днях тосненские оперативники задержали 61-летнего врачевателя, который почти год находился в международном розыске. Его подозревают в развратных домогательствах к юной москвичке.

В ноябре 2017 года за лечебной силой знахаря в Тосненский район из Москвы приехали мама и её 17-летняя дочка. Та встреча закончилась неприятно для всех сторон. Женщина подала в тосненскую полицию заявление с серьёзными обвинениями в адрес народного врачевателя.

В официальной бумаге сообщалось, что мужчина ввёл 17-летнюю дочь заявительницы в состояние гипноза. В самый разгар сеанса девушка пришла в себя. Знахарь-гипнотизёр в этот момент совершал с пациенткой из Москвы развратные действия.

В отношении целителя было возбуждено уголовное дело, однако, мера пресечения не избиралась. Мужчина воспользовался этим и скрылся от следствия в Белоруссии. Спустя почти год он вернулся в Россию. Тосненские полицейские задержали его на съёмной квартире на Дунайском проспекте.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх