Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Из-за цен на бензин «Фаэтон» пополнил ряды недобросовестных поставщиков

Из-за цен на бензин «Фаэтон» пополнил ряды недобросовестных поставщиков

Топливная сеть не выполнила обязательства по контракту и была наказана Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, история эта началась в январе 2018 года. Именно тогда администрация Ульяновского городского поселения и ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» заключили контракт на поставку нефтепродуктов по топливным талонам.

В июне исполнитель отказал заказчику в получении товара и заблокировал талоны. Аргументация от «Фаэтона» была простой – возросли цены на нефтепродукты. Исполнитель даже предложил заказчику произвести перерасчёт топлива.

В администрации Ульяновского поселения с такой постановкой вопроса не согласились. В письме чиновники указали, что поскольку срок действия талонов на тот момент ещё не истек, отпуск нефтепродуктов не производился без уважительных причин.

Кроме того,  договором  предусмотрено, что цена  контракта остаётся твёрдой и неизменной на протяжении всего срока его  выполнения.

Ленинградское УФАС рассмотрело заявление администрации Ульяновского поселения, и включила сведения об ООО «Фаэтон – топливная сеть 1» в реестр недобросовестных поставщиков.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх