Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Инспектор ГИБДД Мария Егорова два дня провела в детских садах и школах

Инспектор ГИБДД Мария Егорова два дня провела в детских садах и школах

Профилактика дорожных происшествий с участием пешеходов-детей идёт полным ходом.

За два дня инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Мария Егорова побывала в Никольском, Любани, Рябове, Ушаках, Трубниковом Бору, Пельгоре.

9 ноября она отправилась в Никольское, где встретилась с ребятами из детских садов №11 и 38. Вместе с мальчишками, девчонками и воспитателями они вышли на улицы города, чтобы встретиться и пообщаться с местными пешеходами и водителями.

Ребята вручали прохожим и проезжим рисунки и открытки, рассказывали, как важно быть внимательным за рулём и соблюдать правила дорожного движения. Мероприятие «Безопасный двор, юный пешеход» проводилось в рамках операции «Внимание: дети!».

- Понятно, что цель его – профилактика дорожных происшествий с участием именно детей, – рассказала «Тосненскому вестнику» Мария Егорова. – Мы стараемся как можно чаще обращать на это внимание. Из года в год проблема остаётся: водители сбивают детей во дворах и на пешеходных переходах. Дорогие взрослые, помните о предусмотрительности. Снизив скорость перед пешеходным переходом или во дворе, вы поможете ребёнку безопасно перейти дорогу.

За день до этого, 8 ноября, инспектор по пропаганде побывала в детском саду № 3 города Любань и четырёх школах: в Ушаках, Рябове, Пельгоре и Трубниковом Бору.

Самым маленьким ребятам инспектор постаралась доходчиво объяснить, для чего обязательно нужно пользоваться удерживающим креслом, почему ребёнок должен ехать на заднем сиденье, как вести себя на дороге.

Со школьниками шёл разговор о правилах дорожного движения, о нарушениях на дороге и об их последствиях.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх