Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Лаборант тосненского нарколога попался на работе пьяным

Лаборант тосненского нарколога попался на работе пьяным

Сей недостойный казус довёл врача до штрафа, а его помощника и вовсе до увольнения.

Работники прокуратуры наведались в наркологический кабинет тосненской поликлиники по безобидному, в общем-то, поводу. Они проверяли исполнение законодательства, которое направлено на профилактику наркомании среди несовершеннолетних.

Вот только в кабинете нарколога их ждали не яркие плакаты и стенгазеты с красочными рисунками о вреде наркотиков, а медработник подшофе. Как рассказали «Тосненскому вестнику» в Тосненской городской прокуратуре, в лаборатории кабинета врача психиатра-нарколога трудился лаборант в состоянии алкогольного опьянения.

При этом врач активно пытался скрыть тот факт, что в его вотчине орудует не совсем адекватный труженик.

Однако по настоятельному требованию прокурора лаборанта отстранили от выполнения трудовых обязанностей до конца рабочего дня.

На следующий день и того больше. По представлению Тосненской городской прокуратуры лаборанта уволили, а врача привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой инициировано привлечение врача к административной ответственности по статье 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях за умышленное невыполнение законных требований прокурора. Врачу назначено административное наказание в виде штрафа.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх