Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Осень-2018 принесла Кристине Сивохиной два серебра и золото

Осень-2018 принесла Кристине Сивохиной два серебра и золото

Серебряную медаль с чемпионата России по бодибилдингу и фитнесу привезла наша землячка.

Имя Кристины Сивохиной звучало на страницах "Тосненского вестника" совсем недавно – в связи с победой на открытом чемпионате Санкт-Петербурга по бодибилдингу в категории "бодифитнес". Это была долгожданная золотая медаль, к которой спортсменка шла несколько лет: в ее копилке полный комплект – в предыдущие годы она завоевывала бронзу и серебро. Пьедестал всероссийских соревнований уже покорялся Кристине. Она серебряная медалистка России по фитнес-бикини.

– История повторилась: я уже становилась чемпионкой по Северо-Западу и Вице-чемпионкой России в категории "фитнес-бикини", – рассказывает спортсменка. – В этот раз после соревнований в Петербурге отправилась в Красноярск, где проходил чемпионат России. Ехала с надеждой попасть в шестерку, а оказалось, что могла бы и выиграть: в жюри шли жаркие споры о том, кому присудить победу. В результате я получила серебро.

Фитнес-бикини – это не спорт, а скорее конкурс красоты, где девушки, которые следят за фигурой и внешностью, демонстрируют свое спортивное тело и грацию. А бодифитнес – это более серьезное испытание с определенными критериями оценки конкурсантки. Судьи оценивают атлетическое телосложение участницы, пропорции тела, умение выгодно представить себя на сцене.

Позирование и гармоничные пропорции Кристина считает своими сильными сторонами. Путь к победе – это серьезное испытание на выносливость: ежедневные тренировки и строгое соблюдение режима питания. Но даже трудолюбие и диета – не гарантия успеха. Важную роль играет харизма – то, как конкурсантка преподносит себя.

– Важно чувствовать себя королевой. Без ощущения собственного превосходства делать на подиуме нечего, – убеждена Кристина.

Завоевав серебро всероссийских соревнований по бодифитнесу, Кристина стала обладательницей долгожданного звания мастера спорта по бодибилдингу. Пожалуй, одно из выдающихся и заметных качеств фитнес-леди – ее целеустремленность и невероятное упорство. Если уж поставила себе какую-то задачу, обязательно ее достигнет. Кристина поделилась планами на будущее:

– Моя мечта – победа на европейских соревнованиях. Я уже начала подготовку к весеннему сезону: снова буду участвовать в чемпионате России. Цель – выиграть здесь и съездить на соревнования в Европе. В идеале – привезти оттуда медаль.

Получается, передышка между соревнованиями будет совсем небольшая. Но когда тренировки – неотъемлемая часть жизни, подготовка к состязаниям проходит гармонично. Это не отменяет, впрочем, высокого физического и морального напряжения, которое нарастает с приближением выступления.

– Петербургское золото далось мне очень непросто, – признается чемпионка. – Главной моей соперницей была москвичка. Пришлось понервничать, так как судьи пересматривали кандидатуру на первое место дважды: сначала присудили победу мне, потом ей, в итоге после подачи апелляции снова мне.

Это не все победы, которых достигла спортсменка нынешней осенью. После российских соревнований она отправилась на чемпионат Карелии в Петрозаводск. Это было незапланированное, спонтанное решение, и здесь она заняла второе место.

Кристина Сивохина чемпионка Санкт-Петербурга и Северо-Запада и вице-чемпионка России по фитнес-бикини. Бронзовая, серебряная, а теперь и золотая чемпионка Санкт-Петербурга и Северо-Запада в соревнованиях по бодифитнесу. Серебряная медалистка чемпионатов России и Карелии по бодифитнесу. Она преподает физическую культуру в Нурменской школе, работает тренером в тосненском спортклубе. Не только сама выступает на чемпионатах, но и готовит к состязаниям девушек.

Вернуться к списку новостей
Вверх