Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Итальянский завод подкрасил Ижору синим

Итальянский завод подкрасил Ижору синим

Завод по производству пластиковой упаковки «Сериопласт», который базируется на территории Тосненского района, признан виновным в несанкционированном сбросе в реку желеобразной субстанции.

В конце прошлой недели в интернете появилось видео, на котором было отчётливо видно, что река Ижора вблизи деревни Аннолово окрасилась в странный синий цвет. На других видео была запечатлена труба, из которой и выливалась непонятная жидкость.

- Это очередное экологическое правонарушение. Последствия таких систематических сбросов промышленных стоков в реку Ижора и на почву могут вызвать серьёзные и неизлечимые заболевания онкологического характера у жителей обширной территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также привести к многочисленным летальным исходам, – авторы видео забили тревогу в группе во «ВКонтакте» Фёдоровское 47.

Сообщалось также, что вода из реки отправлена на экспертизу, результаты которой будут позже.

19 ноября свой ответ по проблемному вопросу дал комитет государственного экологического надзора Ленинградской области.

Пресс-служба ведомства сообщила, что к ним из администрации Фёдоровского городского поселения поступили материалы осмотра акватории реки Ижора в деревне Аннолово.

Сброс в реку желеобразной синей субстанции был зафиксирован 9 ноября. В тот же день удалось обнаружить место утечки – им оказалась труба, отходящая от завода по производству пластиковой упаковки «Сериопласт».

Примечательно, что в нарушение требований действующего законодательства, указанное предприятие не числится в региональном и федеральном списках объектов негативного воздействия на окружающую среду.

Комитет возбудил в отношении завода «Сериопласт» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 8.13 КоАП РФ. Ведётся административное расследование.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх