Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Поздней осенью 1941 года на Ладоге открылась Дорога жизни

Поздней осенью 1941 года на Ладоге открылась Дорога жизни

Уважаемые жители Ленинградской области! 22 ноября мы отмечаем День открытия легендарной Дороги жизни. Для всех нас – это особенная дата в календаре.

Открытие Дороги жизни позволило спасти сотни тысяч ленинградцев. Снабжение осажденного города по льду, а затем – по водной трассе Ладожского озера осталось в истории, благодаря беспримерному мужеству тружеников и защитников Дороги жизни.

В Ленинградской области бережно хранят память обо всех, кто, ценой невероятных усилий, доставлял продовольствие, боеприпасы и подкрепление в блокадный Ленинград, кто вывозил оттуда детей, женщин и стариков, кто с заботой встречал их в Кобоне на другом берегу Ладожского озера.

Музейные экспозиции и памятники, посвященные Дороге жизни, помогают сегодня рассказать молодому поколению о подвиге ленинградцев, о том, как отвага, вера в Победу и любовь к родной земле помогают преодолеть, казалось бы, непреодолимые обстоятельства.

В этот день хотел бы от всей души поприветствовать ветеранов Дороги жизни, ленинградцев-блокадников, всех участников Великой Отечественной войны.Спасибо вам за ваш подвиг и за то, что сегодня вы по-прежнему подаёте нам великий пример стойкости и патриотизма.

Вечная память павшим в боях за Ленинград! Вечная слава героическим защитникам Отечества!

Александр Дрозденко,  губернатор Ленинградской области

 

Вернуться к списку новостей
Вверх