Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 1 (15168)

Спартакиада в Тосно

Спартакиада в Тосно

В спортивном зале МКУ СДЦ "Атлант" состоялась спартакиада Тосненского района для людей с ограниченными физическими возможностями, посвященная Международному дню инвалидов.

Зачастую их жизнь – постоянное преодоление препятствий, борьба за равные с остальными гражданами права. Поверить в себя, перешагнув психологический барьер и расширив круг общения, настроиться на позитив многим помогают занятия физической культурой и спортом. Это и активный отдых, и посильные упражнения, и физиотерапия.

По словам председателя Тосненской районной организации ВОИ Веры Седых, наши спортсмены постоянно участвуют в районных и областных спартакиадах для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Цель таких мероприятий – пропаганда и популяризация занятий физической культурой и спортом среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Коллективный спорт дисциплинирует, придает боевой дух.

Организатором таких спартакиад выступает отдел молодежной политики, физкультуры и спорта районной администрации. Активно участвуют в спартакиадах Светлана Ромашова, Роман Зубов, Иван Садуев, Ирина Кротова, Илья Чернобай, Леонид Татарченко и многие другие наши физкультурники.

В этом году в программу районной спартакиады, посвященной Международному дню инвалида, входили такие виды спорта, как баскетбол, дартс, настольный теннис, шашки, кегли.

Каждый выступающий имел право попробовать себя не более чем в трех стартах программы спартакиады. И некоторые участники стали победителями сразу нескольких видов соревнований. Например, неоднократный участник таких соревнований Сергей Уткин вышел в победители сразу в двух этапах: он лучше других бросал мяч в баскетбольное кольцо и победил в дартсе.

Среди женщин этих видов состязаний первыми стали соответственно Татьяна Беловерова и Ольга Коновалова. Татьяна оказалась и победителем женского турнира по шашкам, а Ольга лучше всех сбивала кегли.

Среди мужчин всех обыграл в шашки Максим Пушнев, а в кеглях первое место было у Сергея Ермоленко. Олег Татаринцев и Елена Михайлова стали первыми в мужском и женском теннисе. Победители и призеры личного первенства были награждены дипломами и медалями. Все участники спартакиады получили памятные подарки.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх