Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 34 (15201)

Ленинградская область поддержит аграриев шестью миллиардами

Ленинградская область поддержит аграриев шестью миллиардами

Об этом, подводя итоги работы агропромышленного комплекса, рассказал заместитель председателя правительства 47 региона Олег Малащенко.

Если быть точным, то в 2019 году на поддержку аграриев из бюджета Ленинградской области выделят 5,7 миллиарда рублей. Это на 11,7 процента больше, чем в 2018 году.

Средства пойдут на различные направления, в том числе, и новые: разведение овощей открытого грунта, создание сыродельных заводов, а также на оплату услуг по постановке земли сельхозназначения на кадастровый учёт.

Предполагается, что такие финансовые вливания позволят областным фермерам занять дополнительные ниши продовольственного рынка как России, так и зарубежных стран.

 - Поддержка аграриев даёт ощутимые результаты – регион на протяжении ряда лет уверенно лидирует по производству молока, яиц, мяса птицы, форели, – приводит слова заместителя председателя правительства Ленинградской области, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко пресс-служба областной администрации. – Область выпускает 40 процентов валовой сельхозпродукции Северо-Западного федерального округа, обеспечивая продовольственную безопасность Санкт-Петербурга.

В 2018 году объём государственной поддержки аграрного комплекса из бюджета области составил 5,1 миллиарда рублей. В области произвели продукции сельского хозяйства на сумму 110 миллиардов рублей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх