Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 39 (15206)

Уголовное дело отца и сына, которые развращали малолетнюю девочку, дошло до суда

Уголовное дело отца и сына, которые развращали малолетнюю девочку, дошло до суда

Ужасная сама по себе история ужасает ещё больше, когда узнаёшь, что мужчина развращал собственную дочь, а молодой человек – младшую сестру.

Следователи следственного отдела по городу Тосно областного следственного комитета завершили расследование уголовных дел в отношении 39-летнего жителя посёлка Радофинниково и его 16-летнего сына.

Оба они обвиняются по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста».

С заявлением о сексуальном насилии в отношении малолетней девочки 31 июля в правоохранительные органы обратилась женщина. По информации «Тосненского вестника», восьмилетняя крестница заявительницы некоторое время гостила у неё и рассказала страшные подробности взаимоотношений с отцом и старшим братом.

Далее за дело взялся следственный отдел. По версии следствия с июня 2017 года по июнь 2018 года в квартире в посёлке Радофинниково 39-летний мужчина на регулярной основе совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери.

В ходе расследования было установлено, что многодетная семья из Радофинникова – неблагополучная. Мать девочки лишена родительских прав и живёт в другом населённом пункте Тосненского района. Девочка жила в квартире с отцом и тремя братьями: 16, 14 и 12 лет.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему деяния и дал подробные показания по обстоятельствам дела. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в ходе первоначальных следственных действий было установлено, что аналогичные действия с девочкой с января по июнь 2018 года совершал и её старший брат.

Действовали отец и сын независимо друг от друга. В отношении 16-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по той же статье. Однако в ходе расследования выяснилось, что парень страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

Уголовное дело с постановлением о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера направлено прокурору для принятия решения об утверждении и последующего направления в суд.

Отметим также, что в настоящее время потерпевшая девочка передана под опеку и проживает в семье своей крестной матери.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх