Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 19 (15186)

Александр Дрозденко вручал «Славу матери» и «Отцовскую доблесть»

Александр Дрозденко вручал «Славу матери» и «Отцовскую доблесть»

Среди тринадцати мам и двенадцати пап наши Юлия Машкова и Александр Амелёхин.

Губернатор Ленинградской области встретился с многодетными семьями. На торжественной церемонии, которую приурочили к Дню матери, глава региона вручил мамам и папам знаки «Слава матери» и «Отцовская доблесть».

В своём выступлении Александр Дрозденко отметил главное: за последние пять лет многодетных семей в Ленинградской области стало почти в два раза больше – 12 тысяч вместо семи.

- Главное богатство нашего региона – это люди, а институт семьи является важнейшим фактором преемственности поколений и стабильности в обществе, – приводит слова губернатора пресс-служба областной администрации. – Именно поэтому мы большое внимание уделяем социальным программам, направленным как на повышение рождаемости, так и на помощь многодетным родителям, ведь именно на крепких семьях во все времена строилась наша большая страна.

Почётным знаком «Слава матери» в 2018 году наградили тринадцать многодетных матерей, знаком отличия «Отцовская доблесть» – двенадцать многодетных отцов. Среди них и жители Тосненского района. Это Юлия Машкова и Александр Амелёхин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что награды эти являются высшей степенью признания в Ленинградской области заслуг в воспитании детей. Помимо самих знаков, мамам и папам выплачивают единовременную денежную премию – 100 тысяч рублей.

За всё время существования награды её получили 367 матерей и 70 отцов. Также на встрече с губернатором отметили четыре семьи, где в уходящем году родились тройни. Все семьи получили из рук Александра Дрозденко четыре сертификат на 3 миллиона рублей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх