Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Водителя смертельной маршрутки будут судить за гибель молодой девушки

Водителя смертельной маршрутки будут судить за гибель молодой девушки

23-летняя жительница Тосно погибла в жуткой аварии 29 июля 2017 года.

Следователи ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти завершили расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП. 30-летнего водителя маршрутного такси обвиняют в том, что он нарушил «правила дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что трагедия эта произошла 29 июля 2017 года на Московском шоссе. Молодая девушка работала стюардессой в электропоезде «Сапсан». В день гибели она ехала из родного Тосно в Санкт-Петербург на работу и собиралась отправиться в очередной рейс.

До Питера девушка решила добираться на маршрутном такси «Салют». Она села на переднее сидение рядом с водителем.

Недалеко от Ям-Ижоры, уже в Пушкинском районе, микроавтобус «Хёндэ» на огромной скорости врезался в едущий впереди грузовик Volvo с полуприцепом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От удара маршрутка превратилась в груду искорёженного металла. В аварии пострадали несколько человек. Девушка погибла мгновенно. Водитель отделался незначительными повреждениями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сообщает пресс-служба областного МВД, своими действиями водитель маршрутного такси нарушил требования сразу пяти пунктов правил дорожного движения.

- В рамках расследования уголовного дела был выполнен большой объём следственных действий: допрошены участники и свидетели ДТП, проведены очные ставки, выполнен ряд судебных экспертиз, – говорится в сообщении ведомства. – В результате удалось полностью изобличить подозреваемого в инкриминируемом ему преступлении.

28 ноября 2018 года после проведения всех необходимых следственных действий, завершения расследования и утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх