Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

В Дом детского творчества вернулись шахматы

В Дом детского творчества вернулись шахматы

На прошлой неделе здесь прошёл первый в 21 веке турнир по самой интеллектуальной игре.

После долгого перерыва в Доме детского творчества города Тосно начало работать новое объединение – объединение «Шахматы».

Это событие, а также начало зимы решено было отметить турниром. На результат в шахматы в этом здании в 21 веке ещё не играли.

Участие в турнире приняли не только те ребята, которые записались в объединение «Шахматы», но и те, кто занимаются в других объединениях.

Перед началом турнира дети посмотрели увлекательный видеосюжет по истории шахмат. Подготовили его педагоги ДДТ Валентина Вилюкова и Ульяна Иванова.

В то самое время, когда в Лондоне завершался матч за мировую шахматную корону между Магнусом Карлсеном и Фабиано Каруана, дети выявляли сильнейших в микротурнире по быстрым шахматам. Два десятка юных школьников в течение полутора часов мерялись умственными силами за шахматной доской.

Фаворитом соревнований считался Антон Васильев. Он серьёзно занимается шахматами уже третий год. Однако в решающей партии Антон допустил серьёзную ошибку, которая стоила ему обидного поражения.

В результате упорной борьбы за шахматной доской лучше всех себя проявили Анастасия Шигарева и Милана Любимцева. Девочки выиграли все свои партии.

Достаточно высокий уровень продемонстрировали Антон Васильев, Ульяна Левина, Анна Хренова и Фёдор Лебедев.

Среди самых юных воспитанников уверенную игру со старшими ребятами показали первоклассники Михаил Костенко и Озодбек Шерназаров.

По итогам соревнований все участники познакомились, пообщались, а также получили положительные эмоции и заряд положительной энергии, подтверждая девиз Международной шахматной федерации ФИДЕ: «Мы – одна семья».

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх