Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

Шахматисты из Тосно и Никольского в числе лучших на Северо-Западе

Шахматисты из Тосно и Никольского в числе лучших на Северо-Западе

Александра Царёва из Тосно завоевала серебряную медаль в быстрых шахматах, Иван Баранов из Никольского стал четвёртом в классических и получил путёвку на первенство России.

Первенство Северо-Западного федерального округа прошло в Санкт-Петербурге и собрало более четырёхсот лучших юных шахматистов. За медали, призы и путёвки на первенство России в течение одиннадцати дней боролись юноши и девушки от 5 до 19 лет.

В классических шахматах отличный результат показал воспитанник шахматного клуба «Ладья» Иван Баранов (тренер Екатерина Мурашова). В турнире среди мальчиков до 13 лет Ваня набрал 6,5 очка из 9 возможных и занял четвёртое место, отстав от победителя на очко.

Что интересно, за время турнира Иван ни разу не проиграл. Слегка, правда, увлёкся ничьими. Их в его активе пять. Плюс четыре победы.

Четвёртое место позволило никольскому шахматисту завоевать бесплатную путёвку в высшую лигу первенства России. Состоится этот представительный турнир в апреле 2019 года в посёлке Лоо.

Совсем немного не хватило до поездки в Краснодарский край Анастасии Забуновой. Перед последним туром Настя реально рассчитывала на попадание в призовую тройку. Даже ничья давала ей чистое третье место и заветную путёвку.

Не случилось. Настя проиграла будущей победительнице турнира и по худшему коэффициенту  оказалась только седьмой. Для выхода в высшую лигу не хватило пол-очка. Играла Настя в возрастной группе до 11 лет.

В первенстве по быстрым шахматам среди девочек до 13 лет отличный результат у воспитанницы Виктора Сапегина Александры Царёвой из Тосно. В девяти турах Саша четыре раза победила, столько же партий свела вничью и лишь раз уступила. Шесть очков позволили нашей шахматистке завоевать в быстрых шахматах серебряные медали.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх