Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Американцев из Тосно оштрафовали за нарушение эксплуатации скважин

Американцев из Тосно оштрафовали за нарушение эксплуатации скважин

За две неправильные скважины крупный американский производитель дорожной и грузовой техники заплатил в государственную казну 300 тысяч рублей.

Нарушения на ООО «Катерпиллар Тосно» выявили специалисты комитета госэконадзора Ленинградской области.

Пресс-служба ведомства сообщает, что была проведена плановая проверка двух скважин, которые располагаются на территории производственной площадки «Катерпиллара». Проверка показала, что две 65-метровые скважины на этом участке пробурили ещё в 1999 году.

«Катерпиллар Тосно» лицензию на право пользования недрами для питьевого и технологического водоснабжения предприятия получил в 2005 году.

Специалисты областного госэконадзора установили, что при эксплуатации этих скважин компания допустила нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

- Были нарушены границы зоны санитарной охраны и не обеспечена герметичность оголовков скважин. Таким образом, предприятие не обеспечивает сохранение постоянства природного состава воды в водозаборе и создает опасность её загрязнения, – говорится в сообщении.

ООО «Катерпиллар Тосно» выписали административный штраф на сумму 300 тысяч рублей. К настоящему времени компания оплатила штраф в полном объёме.  

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх