Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 3 (15170)

«Золотая кобра» увезла домой кубок 9-кратного чемпиона мира

«Золотая кобра» увезла домой кубок 9-кратного чемпиона мира

Трое парней из Тосно и Любани были сильнее своих оппонентов, а потому главный приз представительного турнира по кикбоксингу уехал из Питера в южном направлении.

Открытый кубок по кикбоксингу К-1 на призы 9-кратного чемпиона мира, легендарного кикбоксера Вячеслава Тисленко прошёл в Санкт-Петербурге.

Открытый ринг в спортивном центре «Ладога» собрал семь десятков спортсменов из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей.

Тосненский район был представлен сразу четырьмя бойцами клуба Golden Cobra, руководит которым сертифицированный тренер, призёр международных соревнований по кикбоксингу среди профессионалов Алексей Бузланов.

Надо отметить, что клуб появился чуть меньше года назад. Мальчишки, подростки и взрослые мужики занимаются в Тосно и в Любани. Сегодня под началом Алексея Бузланова тренируются около полусотни человек. За плечами кикбоксеров несколько турниров, в том числе и нынешний кубок Тисленко.

Он стал одним из самых успешных. Сразу трое бойцов завоевали золотые медали, ещё один стал бронзовым призёром.

Главную победу одержал семилетний Серёжа Лесных из Любани. В весовой категории 20 килограммов он провёл два боя и оба выиграл. Его ровесник Рома Бигвава (и тоже из Любани) в этом же весе стал третьим.

На пятёрку с плюсом провёл турнир 16-летний Максим Савельев. Для начала он стал сильнейшим в своём возрасте (весовая категория 63 килограмма), а потом победил соперника, который гораздо старше его.

После победы в основном турнире Максим встретился в дополнительном бое с более опытным – 20-летним – соперником. Встреча на ринге вышла не простой. В первом и втором раундах наш боец жёстко проигрывал, пару раз успел побывать в нокдаунах, но не сломался и не сдался.

В третьем раунде Максиму удался отличный хай-кик – удар ногой в голову. Соперник отправился в нокаут, а Макс на пьедестал почёта за очередной золотой медалью.

Третье золото в копилку «Золотой кобры» принёс Александр Иванов. Он занял первое место среди 18-летних парней в весовой категории 70 килограммов.

Эти результаты позволили воспитанникам Алексея Бузланова занять первое общекомандное место, завоевать кубок 9-кратного чемпиона мира Вячеслава Тисленко и увезти его домой.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх