Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 11 (15178)

Декабрьские операции тосненской Госавтоинспекции

Декабрьские операции тосненской Госавтоинспекции

Сотрудники ГИБДД Тосненского района не забывают о профилактике и на постоянной основе проводят различные мероприятия. О некоторых из них «Тосненскому вестнику» рассказал начальник ОГИБДД Сергей Барсов.

- Первым делом я хотел бы отметить, что за 11 месяцев 2018 года количество зарегистрированных на территории Тосненского района ДТП несколько выросло.

По сравнению с прошлым годом аварий набралось уже 2 тысячи 44 – на 49 больше. А вот раненых и погибших стало меньше. Ранено 250 (­-34), погибло 28 (-5) человек. В результате ДТП пострадали 23 ребёнка.

К сожалению, автомобильный транспорт остаётся небезопасным. По всем данным именно дорожные аварии выходят на первое место по числу погибших и пострадавших.

Профилактическая работа как раз и направлена на то, чтобы снизить аварийность, травматизм и смертность на дорогах. Профилактические мероприятия проходят постоянно, декабрь не стал исключением.

С 1 по 10 декабря сотрудники ГИБДД особое внимание уделяли автомобилям со знаком «Инвалид». Зная о льготах, которые даёт этот знак, некоторые здоровые водители клеят на своё авто такие стикеры. Понятно, что они надеются получить возможность отклониться от некоторых правил дорожного движения, в том числе, право парковаться и останавливаться в неположенных местах.

Если при проверке документов инспектор ГИБДД выявит, что удостоверения инвалида нет ни у водителя, ни у пассажиров, то за нарушение он выпишет штраф в размере 5 тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 декабря в районе началась операция «Проезд перекрёстков». Отмечу, что именно перекрёстки являются особо сложными участками дорог для водителей, а потому лишний раз вспомнить правила их проезда не помешает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По традиции дважды в месяц в Тосненском районе будут ловить пьяных водителей. Пьянству бой назначен на 15 и 29 декабря. Основные силы госавтоинспекторов в эти дни будут направлены на выявление на дорогах водителей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Мы в очередной раз напоминаем, что управление автомобилем в состоянии опьянения – одно из самых серьёзных и страшных нарушений на дороге. При этом за 11 месяцев уходящего года в суд уже направлено 105 материалов на водителей, которые были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующей неделе – 17 по 23 декабря – особое внимание уделим государственным регистрационным знакам. Нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением номера – тоже причина для штрафа.

Не забывайте, что в самом разгаре сезон грязных номеров. Водители несут ответственность за загрязнённые или видоизменённые госзнаки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не за горами школьные каникулы, а значит, и операция «Внимание: дети!». Пройдёт она с 24 декабря по 14 января.

Как я уже отмечал, за 11 месяцев в результате ДТП в Тосненском районе пострадали 23 ребёнка. На счастье, погибших среди них нет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обращаюсь ко всем водителям. Будьте предельно внимательны, аккуратны и вежливых на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения. От этого во многом зависит и ваша жизнь, и жизнь окружающих вас людей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх