Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Жителя Тосно задержали из-за гашиша, жительницу Сельца – из-за телефона

Жителя Тосно задержали из-за гашиша, жительницу Сельца – из-за телефона

Мужчину подозревают в сбыте наркотика, женщину – в краже мобильника.

7 декабря тосненские полицейские провели проверочную закупку и задержали в Тосно уроженца Любани 32 лет от роду. Он пытался продать наркотическое вещество. Как показало исследование, это был гашиш массой 0,62 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УК РФ. Подозреваемого задержали на основании статьи 91 УПК РФ.

В этот же день – 7 декабря – в 123-е (Любанское) отделение полиции поступило заявление от местной жительницы о краже. Женщина рассказала, что у её 12-летней дочери в детской амбулатории посёлка Сельцо из кармана куртки украли мобильный телефон. Стоимость аппарата потерпевшие оценили в 10 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции восстановили картину произошедшего. Выяснилось, что телефон выпал из кармана куртки девочки в амбулатории. Это видела 24-летняя девушка, которая и забрала находку себе.

Казённый язык протокола данную ситуацию описывает так: «убедившись, что за её действиями никто не наблюдает, подняла его с пола, таким образом, тайно похитила указанный мобильный телефон, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на указанную сумму».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».

Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх