Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 3 (15170)

Загадки КуГай квеста, или Как найти выход из запертой комнаты

Загадки КуГай квеста, или Как найти выход из запертой комнаты

Одно из самых модных и интересных развлечений для всей семьи теперь и в Тосно. Гробница египетского фараона и темница средневекового замка ждут вас в центре города.

На календаре середина декабря, а это значит, что впереди школьные каникулы и длинные новогодние праздники. Когда все вкусняшки съедены, фильмы пересмотрены, а елки и балы окончены, самое время придумать, чем бы еще заняться с друзьями и близкими. Квесты в реальность вам в помощь. В Тосненском районе единственное в таком роде развлечение в доме 44 по проспекту Ленина.

Организовали, придумали и воплотили в жизнь первый в районе квест муж и жена Евгений Кушаков и Дарья Гайдук (отсюда и название КуГай).

- Что такое квест? Это классное развлечение для всей семьи, – объясняет Дарья. – Представьте, что на 60 минут любой из вас – ребенок или взрослый, мужчина или женщина – переносится в другое время, в другую страну, в другую реальность. Ровно на час в натуральной и осязаемой действительности вы становитесь героем головокружительных приключений, этаким Индиана Джонсом.

На первый взгляд, принцип и задача просты. Команда от двух до семи человек попадает в закрытое помещение. Оно стилизовано под определенную эпоху. Сюда вас переносит отделка стен, мебель, музыка, десятки предметов внутри – любая мелочь.

Задача в любом квесте – выбраться наружу. И вот здесь начинается самое интересное. Вам необходимо разгадать множество загадок и головоломок, найти спрятанные подсказки и тайники, взломать кодовые замки и решить всевозможные ребусы. Надо как следует пораскинуть мозгами, проявить смекалку и наблюдательность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Успешность квеста в первую очередь зависит от его сценария. Тосненский КуГай квест славится тем, что сценарии здесь прописаны для команд, в составе которых участники абсолютно разных возрастов. Сюда приходят взрослые – отметить небольшой корпоратив или просто получить новые впечатления. Приходят школьники целыми классами, приходят отметить день рождения дети, приходят пенсионеры. Чаще всего приходят семьи с детьми.

- Знаете, многие делают квесты в виде страшилок. Перед нами изначально стояла другая зада, – говорит Дарья Гайдук. – У нас нет желания напугать гостей, наши квесты – это игра на развитие мозгов и логики.

На сегодняшний день в КуГай квест работают две локации. Первым, еще полтора года назад, появился квест «Проклятие фараона». Здесь вы команда археологов, которая исследует древнюю гробницу, тысячу лет скрытую под жаркими песками пустыни.

Вы проникли внутрь, глаза медленно привыкают к кромешной тьме после яркого египетского солнца. Внезапно дверь за спиной с грохотом закрывается. Дальше десятки замысловатых ребусов и загадок. Вам нужно сплотиться и стать настоящей командой, чтобы решить все задачки и найти выход. Не так-то это просто и не каждому удается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пару месяцев назад здесь открылась вторая игра под названием «Побег из замка». Действие происходит в средневековой Европе. Феодалы, наделенные властью и военной силой, ведут непрерывные междоусобные войны.

Вы члены семьи крупного феодала, владения которого в его отсутствие подверглись нападению завистливого бесчестного соседа. Застигнутые врасплох вы не смогли защитить себя, были схвачены и заперты в подвале мрачного замка. Впереди – неизвестность, остается уповать на чудо.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В подвале вас ждут не только мрачные стены, но и разнообразная мебель, охотничьи трофеи, кандалы, доспехи, свечи, шахматы, карта, камин. Все это здесь не просто так. Практически каждый предмет – это загадка или головоломка. Решите их одну за другой, и вы будете на свободе, нет – и ваша судьба останется в руках завистливого соседа.

Каждый из двух квестов – это плод фантазии Евгения Кушакова. Первым делом он придумывает концепцию игры, находит ключевую деталь, ключевой момент, от которого начинает развиваться сюжет.

Все это не берется из специальных книг или интернета, а рождается в голове. Именно поэтому оба квеста не похожи ни на одну игру, именно поэтому в Тосно за острыми ощущениями приезжают не только со всего Тосненского района, но и из Санкт-Петербурга.

- Мы работаем ежедневно с 10 до 22 часов, – под конец нашего разговора рассказала  Дарья. – Работаем по предварительной записи. Будем рады видеть у себя взрослые и детские компании, школьников, ребят с родителями. Мы с удовольствием проводим детские праздники, дни рождения, небольшие корпоративы. Уже открыта запись на предновогодние дни и новогодние каникулы.

Записаться на квест можно по телефону: 8-911-847-51-22 или в группе во «ВКонтакте» vk.com/tosnoquest.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в наши группы в социальных сетях "ВКонтакте", Facebook, Instagram, "Одноклассники".

Вернуться к списку новостей
Вверх