Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 67 (15234)

Цветы и фрукты на выставке в "Ассорти"

Цветы и фрукты на выставке в "Ассорти"

В выставочном зале "На Радищева" (Артпространство "Ассорти") г. Тосно в эти дни можно посмотреть выставку художницы Ольги Юргинсон. Здесь представлены натюрморты с цветами и  фруктами, выполненные в оригинальной технике масляными красками на замше.

Ольга Юргинсон родилась в городе Любань. В 1987 году закончила художественное училище им. В. Серова, отделение проектирования интерьера. В 1991 году  –  Московский технологический институт, факультет моделирования одежды. Занимается живописью, графикой, живописью по замше. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, а также в собрании Тосненского историко-краеведческого музея. Ольга Юргинсон – постоянный участник выставок Союза художников Санкт-Петербурга  и Ленинградской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экспозиционная деятельность художницы начинается с 1990-х годов. Первые выставки прошли в библиотеках и музеях Санкт-Петербурга, Выборга, Таллинна, Алма-Аты. В 1994 – 1996 годы состоялись  ее вернисажи в городе Перт (Австралия), в Джакарте (Индонезия). Ольга Юргинсон принимает участие в крупных выставочных проектах Санкт-Петербурга: «Невограф», «Арт-ярмарки» и др.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Художница в совершенстве владеет тончайшим мазком, фиксируя мелкие детали, переливы цвета, соотношения цветов, бутонов, листьев. Ее работы изысканно украшают бабочки, морские раковины и жемчужные бусинки. Открытые цвета гармонично соединяются  в единую цветовую гамму.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот  как тонко и образно рассказала о картинах Ольги Юргинсон ее коллега по творческому цеху, член Петровской академии наук и искусств руководитель художественной  студии "Ультрамарин" Лариса Угничева:

 – Нарядные букеты садовых цветов с розами и жасмином напоминают игру цвета драгоценных камней, подобно изящным ювелирным изделиям. Букет садовых ромашек с дельфиниумом написан в элегантном бело-голубом цветовом решении – это словно зимние воспоминания о лете. Масляные краски, поблескивая на глубоком бархате, создают неповторимую игру фактур, напоминающую выставку ювелирных изделий или драгоценную вышивку. Солнечное царство цветов и плодов возвращает нас в летнее тепло, радует буйством жизни. Махровые георгины и астры просятся в букеты первоклассников, а нежная настурция горит мягким чувством ностальгии о теплых днях. И только яблоки, как плоды уходящего лета, красивы своей характерной расцветкой. Помещенные на темный однородный фон, они приобретают философский оттенок, особый знаковый смысл.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К этому остается добавить, что такое  совершенство исполнения достигается систематической работой и строгой требовательностью художницы к себе. И еще то, что она – из плеяды выпускников талантливого мастера живописи Татьяны Рогозной.

Выставка открыта ежедневно с 10.00 до 17.00 и будет работать до конца декабря. Адрес выставочного зала: г. Тосно, ул. Радищева, дом 2.

Вернуться к списку новостей
Вверх