
Областное «Семейное древо» принесло награду ученику тосненской четвёртой школы
Герман Серединский вспомнил историю своей семьи, смастерил генеалогическое древо, куда вписал имена предков и попал на приём в правительство Ленинградской области.
О том, как всё случилось, «Тосненскому вестнику» рассказал сам Герман – ученик 4 класса Тосненской школы № 4.
- Всё началось на одном из уроков основ религиозной культуры и светской этики. Наш учитель Марина Павловна Барыгина предложила поработать над проектом и создать генеалогическое древо семьи. Я заинтересовался, идея понравилась и родителям, тем более, мама когда-то занималась историей семьи.
Я узнал много нового об истории семьи. Оказывается, её корни берут начало в Кемеровской и Оренбургской областях, в Крыму и Узбекистане. Как же удивительно переплелись судьбы моих прабабушек и прадедушек, бабушек и дедушек, папы и мамы!
Каждый член нашей семьи внёс вклад в историю огромной страны. Кто-то участвовал в военных действиях Великой Отечественной войны, кто-то самоотверженно трудился в тылу.
Генеалогическое древо мы с мамой сделали в виде красочных карточек. Аккуратно записали имена предков. Учительница отправила работу на конкурс «Моё семейное древо», который был объявлен Общественной палатой Ленинградской области.
Прошло время и нас с мамой пригласили в правительство Ленинградской области. Я никогда не был там и, конечно же, нервничал. В зале было много людей: другие участники с родителями и гости.
Все работы были необычные и очень яркие. Видно было, что каждый участник хорошо потрудился, собрав по крупицам историю своей семьи.
Из рук председателя комиссии Общественной палаты Вероники Каторгиной я получил диплом участника конкурса. В этот момент я был горд, что наша семейная работа была оценена. Ведь изучая историю семьи, мы изучаем историю и своего родного города, и историю всей страны.