Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 11 (15178)

Областное «Семейное древо» принесло награду ученику тосненской четвёртой школы

Областное «Семейное древо» принесло награду ученику тосненской четвёртой школы

Герман Серединский вспомнил историю своей семьи, смастерил генеалогическое древо, куда вписал имена предков и попал на приём в правительство Ленинградской области.

О том, как всё случилось, «Тосненскому вестнику» рассказал сам Герман – ученик 4 класса Тосненской школы № 4.

- Всё началось на одном из уроков основ религиозной культуры и светской этики. Наш учитель Марина Павловна Барыгина предложила поработать над проектом и создать генеалогическое древо семьи. Я заинтересовался, идея понравилась и родителям, тем более, мама когда-то занималась историей семьи.

Я узнал много нового об истории семьи. Оказывается, её корни берут начало в Кемеровской и Оренбургской областях, в Крыму и Узбекистане. Как же удивительно переплелись судьбы моих прабабушек и прадедушек, бабушек и дедушек, папы и мамы!

Каждый член нашей семьи внёс вклад в историю огромной страны. Кто-то участвовал в военных действиях Великой Отечественной войны, кто-то самоотверженно трудился в тылу.

Генеалогическое древо мы с мамой сделали в виде красочных карточек. Аккуратно записали имена предков. Учительница отправила работу на конкурс «Моё семейное древо», который был объявлен Общественной палатой Ленинградской области.

Прошло время и нас с мамой пригласили в правительство Ленинградской области. Я никогда не был там и, конечно же, нервничал. В зале было много людей: другие участники с родителями и гости.

Все работы были необычные и очень яркие. Видно было, что каждый участник хорошо потрудился, собрав по крупицам историю своей семьи.

Из рук председателя комиссии Общественной палаты Вероники Каторгиной я получил диплом участника конкурса. В этот момент я был горд, что наша семейная работа была оценена. Ведь изучая историю семьи, мы изучаем историю и своего родного города, и историю всей страны.

Вернуться к списку новостей
Вверх