Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 11 (15178)

Ученики тосненской первой прошли школу молодого политика

Ученики тосненской первой прошли школу молодого политика

Школьникам рассказали о выборах, законах и гражданской активности.

Первая встреча из цикла «Школа молодого политика» прошла на прошлой неделе в Тосненской школе №1. Посвящёна она была 25-летию Конституции и избирательной системы России.

За круглым столом собрались представители депутатского корпуса, общественной палаты и территориальной избирательной комиссии Тосненского района. Участие в дискуссии приняли работники и ученики школы, а также активисты Российского движения школьников.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На встречу с ребятами пришли заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Татьяна Онегина, председатель общественной палаты Тосненского района Максим Барыгин, депутат Никольского городского поселения, заместитель председателя молодёжного парламента Ленинградской области Иван Тюльков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вела встречу директор школы, депутат Тосненского городского поселения Галина Бровина. Она рассказала школьникам об особенностях избирательной системы и о своей работе в качестве муниципального депутата.

Татьяна Онегина объяснила ребятам принцип работы избирательных комиссий, рассказала об особенностях и нововведениях в системе выборов в Российской Федерации.

Максим Барыгин говорил о работе общественной палаты, Иван Тюльков поделился личным опытом молодого политика. Он призвал молодёжь не стесняться проявлять гражданскую активность и обязательно стремиться к личностному развитию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Опытом по развитию лидерских качеств поделилась куратор развития деятельности РДШ в Тосненском районе Виктория Сухорукова.

Среди ребят, которые с интересом слушали гостей, были активисты и представители муниципального штаба РДШ, депутаты школьного парламента, представители клуба вожатых «Смена», члены пресс-центра «Жираф».

Надо отметить, что «Школа молодого политика» продолжит свою работу в феврале и апреле будущего года. Неформальное общение должно повысить интерес школьников к политике, а в дальнейшем раскрыть свой потенциал и реализовать себя в этом направлении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх