Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Тихвинский залинг принёс тосненцам семь медалей

Тихвинский залинг принёс тосненцам семь медалей

16 декабря в Тихвине разыграли Кубок Ленинградской области по спортивному туризму в закрытых помещениях – залингу.

Залинг довольно молодой, но активно развивающийся вид спорта. Во многом потому, что спортивный туризм на пешеходных дистанциях достаточно зрелищное состязание.

Трасса залинга состоит из нескольких этапов, которые участники преодолевают на большой скорости за считанные минуты. Участники взбираются под потолок по навесной переправе, спускаются вниз по перилам, преодолевают вертикальную стену для скалолазания. Соревнования проходят на дистанциях разных классов сложности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Тихвине 16 декабря проверить свои сил и показать мастерство собрались около 120 участников из разных городов Ленинградской и Вологодской областей. Собрались лучшие из лучших, потому как это был финал областных многоэтапных соревнований. За медали боролись спортсмены абсолютно разных возрастов: от мальчиков и девочек 8 лет до взрослых.

Тосненский район на соревнованиях представляли ученики Новолисинской школы-интерната под руководством тренера Якова Белова. В итоге нашим ребятам удалось завоевать сразу семь медалей различного достоинства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди самых юных спортсменов отличилась Виктория Анохина. Среди девочек 8-9 лет она заняла 3 место.

Ксения Абдуллоева стала второй среди девочек 10-11 лет. Среди мальчиков в этом же возрасте бронзу завоевал Владислав Сивцов.

В возрастной группе 12-13 лет у девочек новолисинские спортсменки заняли два первых места. Камилла Меликсетян стала победительницей турнира, Алёна Балычёва заняла второе место. Все эти ребята выступали на дистанции первого класса.

Ещё две медали – и обе серебряные – в копилку команды Новолисинской школы принесла Полина Олонен. Второй она стала сначала на дистанции второго класса в возрастной категории 14-15 лет, а потом на дистанции третьего класса среди девушек от 16 до 21 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь же, в Тихвине, подвели итоги всех четырёх этапов Кубка Ленинградской области, которые прошли в 2018 году. Алёна Балычёва (12-13 лет) получила Кубок за третье место, Полина Олонен на пьедестал почёта поднималась дважды. Она стала второй в двух возрастных группах – 14-15 и 16-21 лет.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх