Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 10 (15177)

Мусорную реформу отложили на год

Мусорную реформу отложили на год

Вывозить и утилизировать мусор в Ленинградской области будут по-старому. Ещё как минимум год.

Мусорную реформу, которая вызвала множество споров, в Ленинградской области отложили на год. Перенесли и введение в регионе единого тарифа на вывоз и утилизацию твёрдых бытовых отходов.

Соответствующее уведомление направил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в адрес полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана.

Перенос сроков во многом связан с тем, что отсрочку по введению регионального оператора по обращению с отходами от федерального центра получил Санкт-Петербург. Два соседних региона договорилась об одновременном переходе на новую систему.

На переходный период для жителей области продолжит действовать прежняя система сбора мусора и тарифы за его транспортировку и утилизацию. 

- Постепенное и синхронизированное с Санкт-Петербургом вхождение в реформу позволит нам детально проработать систему предоставления льгот по «мусорному тарифу», повысить готовность полигонов к сортировке, упрессовке, переработке отходов, обеспечить контроль за потоками твёрдых коммунальных отходов, – приводит слова губернатора Александр Дрозденко пресс-служба областной администрации.

Сообщается, что единый оператор по обращению с отходами продолжит подготовку материально-технической базы для постепенного перехода к реформе.

Будет проведено дооснащение полигонов мусоросортировальными станциями, весовым оборудованиям, программным обеспечением системы учёта принятого и обработанного мусора, системами ГЛОНАСС автотранспорта.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх