Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 34 (15201)

Три боя в Москве забронировали место в сборной России для боксёра из Тосно

Три боя в Москве забронировали место в сборной России для боксёра из Тосно

На представительный и очень важный турнир по боксу в составе сборной Ленинградской области отправились семь боксёров. Тосненский клуб бокса «Ринг» представляли сразу двое ребят.

На прошлой неделе в столичном спорткомплексе «Крылья Советов» собрались сильнейшие боксёры страны 12-13 лет. В течение нескольких дней здесь проходил всероссийский турнир по боксу, посвящённый памяти заслуженного тренера СССР Бориса Грекова.

Сильнейшие приехали в Москву неспроста. Здесь можно было завоевать путёвку на первенство России и место в сборной страны.

Выступить на столь представительном турнире в составе сборной Ленинградской области смогли лишь семь человек. Шлиссельбург, Волхов и Выборг делегировали по одному боксёру, Гатчина и Тосно отправили в команду по два бойца.

В весовой категории 59 килограммов выступал Андрей Наумов, в весе 68 килограммов бился Руслан Харитонов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Андрей довольно уверенно выиграл первый свой бой, одолев соперника из Краснодарского края. Второй бой вышел не таким удачным.  Тосненский боксёр уступил оппоненту из Тамбовской области и остановился в шаге от бронзы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Второй наш спортсмен – Руслан Харитонов – выступил гораздо успешнее. Один из лидеров сборной 47 региона сумел завоевать серебряную медаль.

В первом поединке Руслан одолел бойца из Оренбургской области – единогласным решением судей. Вторая победа далась куда труднее. Она была добыта в упорном, равном бою, где наш боксёр получил предупреждение. Мастерство и сила воли позволила Руслану победить хозяина ринга – боксёра из Москвы.

В финале представитель Ленинградской области встретился с представителем области Московской. В хорошем бою, где оба боксёра показали себя с лучшей стороны, наш Руслан всё-таки уступил.

Однако второе место и серебряная медаль отличный результат. Тосненский боксёр попал в состав сборной России 2005-2006 годов рождения и, скорее всего, попадёт на первенство России. Это решится чуть позже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отметим, что тренируют наших ребят Алексей Наумов, Сергей Мялкин и Павел Долгов.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх