Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 11 (15178)

Народные избранники утвердили бюджет и стратегию развития района на ближайшие годы

Народные избранники утвердили бюджет и стратегию развития района на ближайшие годы

На последнем в этом году заседании депутатов района был принят главный финансовый документ муниципального образования на грядущий год и два последующих.

Бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2012 годов сохранил свою социальную направленность. Основные расходы распределены на реализацию девяти муниципальных программ, на которые заложено более 7 млрд. рублей. Около 70% расходной части бюджета запланировано на развитие системы образования. Утверждено также финансирование жилищной программы, программы развития физической культуры и спорта, культуры, муниципальной службы, безопасности в районе, развития и поддержки предпринимательства, программы по созданию условий для развития сельского хозяйства, а также управления муниципальными финансами района.

На пятьдесят пятом заседании народные избранники рассмотрели и другие вопросы. Например, стратегию социально-экономического развития района до 2030 года. Главной целью стратегии является повышение качества жизни населения и экономического развития муниципального образования. Немаловажно также, по мнению специалистов, и соответствие вектору развития региона. Результатом стратегии должен стать рост населения, расширение производства, создание новых рабочих мест, обеспечение транспортной связанности поселений и качества дорог.

Также депутаты внесли последние в уходящем году изменения в бюджет, утвердили ряд положений, план программы противодействия коррупции и план работы совета депутатов на первое полугодие грядущего года.

Вернуться к списку новостей
Вверх