Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 3 (15170)

Накануне Нового года пациентов Никольской больницы посетили люди с добрым сердцем

Накануне Нового года пациентов Никольской больницы посетили люди с добрым сердцем

Представители Центра женских инициатив подарили бабушкам и дедушка яркие кружки с рисунками, которые своими руками сделали жители Тосненского района.

В июне в районе стартовал очередной большой социальный проект, идея которого родилась в недрах общественной организации «Центр женских инициатив». Проект получил название «Картины с добрым сердцем».

Смысл акции прост и в то же время невероятно важен. В течение полугода в разных уголках Тосненского района, в Домах культуры и культурных центрах, собирались пожилые люди. Собирались, чтобы пообщаться друг с другом, а заодно принять участие в полезном и нужном деле.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники рисовали картины – яркие, красочные, сочные. Позже все рисунки народных художников с помощью специального оборудования перенесли на кружки. Оставалось только в целости и сохранности доставить их в Никольскую городскую больницу на отделение сестринского ухода.

Руководитель ЦЖИ Ирина Княжева и одна из преподавателей Елена Сологуб сделали это 18 декабря. Сотню оригинальных, непохожих друг на друга кружек они передали пациентам отделения сестринского дела.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почему именно кружки и почему их передали на отделение сестринского ухода? Ирина Княжева пояснила, что кружка в больнице – один из самых главных и незаменимых предметов быта. Она нужна всегда и каждому пациенту.

Неспроста выбрано и сестринское отделение. Здесь лежат пожилые, одинокие, тяжелобольные люди. Им, как никому другому, нужны тепло, внимание и поддержка. Это прекрасно понимали те, кто на многочисленных мастер-классах рисовал свои картины.

- Мы не ставили перед собой задачу обучать наших участников рисованию, – рассказала «Тосненскому вестнику» Ирина Княжева. – Мы хотели, чтобы они раскрепостились и через краски выплеснули свои эмоции, поделились теплотой с другими людьми. Поначалу многие стеснялись, ведь особо рисовать они не умели. Со временем всё стало получаться и у нас осталось сто замечательных, ярких кружек, которые мы и передали на отделение сестринского ухода Никольской больницы.

Мастер-классы проводились по всему Тосненскому району. Активное участие в них приняли не только жители Тосно, но и Красного Бора, Ульяновки, Ушаков, Сельца, Любани, Рябова. В Любани помощь в реализации проекта оказали волонтёры и члены молодёжного совета при главе администрации Любанского поселения.

Изобразительным искусством с участниками проекта занимались педагоги Ольга Короткова, Наталья Барклай, Вера Рябова, Наталья Лакотко, Лилия Цибизова, Елена Сологуб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проект Центра женских инициатив поддержал комитет по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области. На реализацию было выделено 300 тысяч рублей. На эти деньги, в частности, приобрели кисти, краски, специальное оборудование, с помощью которого готовые рисунки переносили на кружки.

- Проект прошёл успешно, и я бы хотела поблагодарить всех, кто принимал в нём участие, – говорит Ирина Княжева. – В очередной раз мы убеждаемся, что в Тосненском районе живут добрые и отзывчивые люди. И в очередной раз хочу обратиться ко всем неравнодушным. На отделении сестринского ухода находятся тяжелобольные люди, практически все они лежачие. А это значит, что им требуются специальные дорогостоящие средства ухода: для мытья, от пролежней. Стоят они дорого и быстро кончаются. Будем рады любым пожертвованиям от тосненцев, думаю, наши бабушки и дедушки заслужили это.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Узнать подробнее, как помочь отделению, можно по телефону 3-23-05. Ирина Михайловна озвучила ещё одну проблему. Раньше в различных сетевых магазинах Тосно активисты ЦЖИ устанавливали специальные ящики для сбора средств.

- В последнее время эти ящики стали почему-то запрещать, – рассказала руководитель Центра. – Если найдутся предприниматели, которые разрешат нам установить ящики для сбора пожертвований, мы будет очень счастливы. Сбор средств очень помогал, ведь у нас живут действительно добрые люди.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх