Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 19 (15186)

Завершая год туризма

Завершая год туризма

2018 год, который проходил в Ленинградской области под знаком привлечения внимания к туризму и его развития, завершился в минувшее воскресенье грандиозным торжеством в БКЗ "Октябрьский". Сюда съехались представители из всех уголков нашего 47-го региона и, конечно же, Тосненского района.

 Нам посчастливилось побывать на феерическом празднике, где без прикрас и без преувеличения в сценическом исполнении зрителям показали, как прекрасен, богат историей, традициями, памятниками старины, природными красотами наш ленинградский край.

По нашим землям проходил легендарный путь из варяг в греки, здесь Петр Великий построил свою первую флотилию, и здесь в годы Великой Отечественной войны враг не смог сломать мужества защитников Ленинграда. Да разве все перечислишь? Более двух миллионов туристов побывали в 2018 году в наших краях. И Ленинградская область по праву заняла первое место в России по событийному туризму, что стало наилучшим подтверждением того, что Год туризма принес реальные достижения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравить жителей Ленинградской области приехали полномочный представитель президента РФ по Северо-Западному федеральному округу А. Гуцан, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга А. Беглов.

– Я вижу отсюда, со сцены, счастливые добрые лица, – сказал в приветствии А. Гуцан. – Это говорит о том, что люди беззаветно любят свой родной край. С уверенностью заверяю, что Ленинградская область – значимый регион в России, идущий в лидерах по темпам социально-экономического развития. Я горжусь тем, что сам уроженец Ленобласти, знаю, что главное богатство края – это люди, которым по плечу выполнять самые сложные задачи. И вы делаете это! Счастья и благополучия всем!

Эмоциональным, наполненным искренним дружеским чувством было выступление А. Беглова.

– Меня радует, что Петербург и Ленобласть – добрые и верные соседи. Вернее брат и сестра. Только сестра намного старше. Ваша Старая Ладога, ставшая первой столицей Руси, была основана в 753 году. Вы сохранили ее, оживили. А Лодейное Поле и Петербург связывает Петр I. Нас неразрывно объединяет и Великая Отечественная война. В следующем году, совсем скоро, мы вместе будем отмечать 75-летие полного снятия блокады Ленинграда. Это наша общая Победа! А Год туризма столь богат на события, что остается только позавидовать вашему искрометному творчеству.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Дмитриевич пригласил на сцену генерального консула Словакии Августина Чисара и спросил его, чем запомнился ему наш регион. Тот признался, что лучший подарок близким и друзьям – это свирские кружева, а лучший гид – из деревни Лужицы.

Председатель областного ЗакСа С. Бебенин в своей поздравительной речи отметил, что Ленинградская область заканчивает текущий год с хорошими показателями. Динамика роста не только сохранена, но и нарастает. И поблагодарил правительство области, муниципальные власти за плодотворное сотрудничество.

Овациями встретил переполненный зал губернатора Ленинградской области А. Дрозденко. И особенно его сообщение о том, что наш регион вошел в пятерку лучших территорий России по достигнутым показателям и получил от Минфина поощрение в размере одного миллиарда рублей!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– С 2012 года мы завели традицию – каждый год проводить под каким-то знаком. Это и семья, и детство, и старшее поколение. Проводимые целенаправленные мероприятия давали заметный эффект в развитии этих сфер, тем более что эти темы не уходили в забытие, а имеют планы развития на пятилетия.

Год туризма вывел нас на новые рубежи по преображению нашего края. У нас появились десятки интересных туристических маршрутов, восстанавливаются усадьбы,  заметные средства мы вкладываем в реконструкцию парка Монрепо, реставрацию города Выборга, восстанавливаем Старую Ладогу, остров Коневец, Ропшинский парковый ансамбль. Построены три причала для водных путешествий, реконструирована Дорога жизни, открыт там обновленный музей. Я рассказал только о самой малости из того, что сделано. Наша самая важная задача – показать область не только туристам, а открыть ее уникальность для тех, кто здесь живет. У нас это получается!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярким, веселым поздравлением с Новым годом стал концерт хора Турецкого, который на этот раз открыл себя для зрителей с необычной стороны. Артисты выступали под оркестровое сопровождение и радовали публику песнями о зиме, русских просторах, заставляли весь зал дружно петь а капелла, показывали свои уникальные голоса. Словом, подарили замечательное настроение. А под конец вместе со всеми собравшимися исполнили Гимн России.

Следующий год в Ленинградской области пройдет под знаком здорового образа жизни. Так что, друзья, вставайте в каникулы на лыжи, штурмуйте спортивные залы, начинайте день с гимнастических упражнений.

Давайте станем и в этом стремлении к долголетию впереди планеты всей!

Вернуться к списку новостей
Вверх