Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 19 (15186)

Они сошлись: спорт и культура

Они сошлись: спорт и культура

Представители двух таких разных и непохожих друг на друга сфер встретились вместе в зале районного Дворца культуры. Встретились, чтобы проводить год уходящий и вспомнить о десятках побед и триумфов.

Больше ФОТО ищите в фотогалерее.

Предновогодние недели, кажется, самые суматошные и хлопотные в году: до наступления самого главного праздника нужно успеть везде и многое. В то же время это и приятные хлопоты. Повсеместно проходят корпоративы, ёлки и балы, где награждают лучших из лучших. Тосненский район в этом плане традиционен.

Накануне Нового года районный Дворец культуры стал местом встречи работников культуры Тосненского района и наших спортсменов. Красота и сила, энергия и грация, пластика и точность. Культура и спорт. Казалось бы, две такие разные сферы, но вместе они и есть – гармония.

Открывая праздник, это отлично показали два танцевальных коллектива – «Галатея» и Street dance. Один из них символизировал красоту и грацию культуры, другой – силу и энергию спорта. Номер, к слову, был подготовлен специально к праздничному мероприятию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О том, чем запомнился и порадовал 2018 год, собравшимся рассказал фильм, посвящённый культработникам и спортсменам.

В роли Деда Мороза, который поздравлял и вручал подарки, выступил глава Тосненского района Виктор Захаров.

В день, когда проходило чествование спортсменов и культработников, в район с рабочим визитом приезжал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава администрации района Валерий Гончаров, депутаты областного Законодательного собрания Иван Хабаров и Арчил Лобжанидзе сопровождали Александра Юрьевича в его поездке.

- Я отпросился у губернатора и сразу же приехал сюда, – пояснил Виктор Валентинович. – Потому как не мог пропустить встречу с нашими замечательными спортсменами и работниками культуры. Традиция встречаться вместе и подводить итоги уходящего года, давняя и очень хорошая.

Виктор Захаров пожелал всем собравшимся в Новом году здоровья, удачи, новых успехов и мирного неба над головой. А после приступил к самой приятной части праздника – награждению. Помогли главе района в этом заместитель заместители главы администрации Александр Наумов и Игорь Цай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перечислить всех награждённых невозможно. Лучшим из лучших вручали почётные грамоты комитета по культуре и комитета по физкультуре и спорту, благодарности комитетов, почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма главы района, благодарственные письма администрации района.

Отдельного внимания заслужили призёры и победители спортивных игр среди городских и сельских поселений Тосненского района. В 2018 году они прошли по семи видам спорта.

Третье место среди городских поселений поделили команды Никольского и Рябовского поселений. На втором месте Любанское поселение. Команда Тосненского городского поселения стала победителем комплексных игр.

Среди сельских поселений тройку призёров замкнули спортсмены посёлка Сельцо. Команда посёлка Шапки заняла второе место. Чемпионами стали атлеты из Трубникова Бора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Почётные грамоты, благодарности и благодарственные письма от Законодательного собрания вместо Ивана Хабарова и Арчила Лобжанидзе вручал вновь Виктор Захаров.

- Надо просить надбавку за сверхурочную работу, – пошутили перед этим Виктор Валентинович, и добросовестно принялся за работу.

После пришло время главы Тосненского городского поселения. Александр Канцерев также вручил благодарственные письма достойным.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но и на этом награждения не закончились, потому как на сцену вышли те, кто напрямую руководит большим ежедневным процессом, отстаивает интересы и решает вопросы каждого из собравшихся в зале.

С наступающим праздником гостей поздравили начальник отела по культуре и туризму Елена Худякова и начальник отдела по молодёжной политике, физкультуре и спорту Михаил Соколов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гостей предновогоднего праздника поздравили не только грамотами, но и творческими номерами. На сцену в тот день выходили концертная группа «Камея», группа «ИванЧай», вокальный ансамбль «Зеркало», ансамбль танца «Непоседы», «Маленькие звёздочки», «Формат FM».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх