Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 3 (15170)

Бюджет Тосно принят

Бюджет Тосно принят

Депутаты Тосненского городского поселения в пятидесятый раз встретились в декабре уходящего года.

Первым на повестке дня был вопрос о внесении изменений в бюджет поселения на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Заместитель главы администрации, председатель комитета финансов Валентина Малинина предложила увеличить доходную и расходную части бюджета 2018 года на 22 миллиона рублей в связи с поступлением областных средств. Эти деньги пойдут на реализацию адресных инвестиционных программ. На реконструкцию канализационных очистных сооружений из областной казны было получено дополнительно 25 миллионов.

Замглавы администрации района Александр Наумов рассказал об установлении дополнительных мер господдержки тосненцам, которые состоят на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Им предложено компенсировать расходы или часть расходов, связанных с уплатой процентов по ипотечным кредитам. В настоящее время на территории Тосненского городского поселении 531 семья (1434 человека) состоит на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма. Компенсационная выплата на семью, состоящую из одного человека, составит 2157 рублей в месяц, семья из четырех человек получит без малого девять тысяч рублей.

Также была озвучена информация о действующей в области программе, касающейся жилья для молодежи. Общий объем бюджетных ассигнований на реализацию программы для молодых тосненцев в 2018-2020 годах составляет почти пять миллионов рублей, в том числе за счет собственных средств – 248 тысяч рублей.

Депутаты согласовали план работы на первое полугодие 2019 года, ознакомились с программой противодействия коррупции в городском поселении, а также о реализации мер по повышению ее эффективности.

Отдельно народные избранники собирались, для того чтобы утвердить бюджет поселения на 2019 и на плановый период 2020 и 2021 годов. В результате были утверждены следующие его характеристики: в 2019 году доходы составят почти триста миллионов рублей. Бюджет следующего года дефицитный, так как расходы превышают доходы на 25,5 миллионов.

Вернуться к списку новостей
Вверх