Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 76 (15243)

Пожар в Любани уничтожил два дома и унёс жизнь пожилой женщины. ФОТО

Пожар в Любани уничтожил два дома и унёс жизнь пожилой женщины. ФОТО

Пожарные несколько часов боролись с огнём и сумели отстоять ещё один деревянный барак.

Трагедия в старой Любани разыгралась в ночь с 27 на 28 декабря. Около часа ночи на улице Чкалова по неустановленным пока причинам вспыхнул дом №9.

Надо отметить, что это ветхий, разваливающийся от старости барак на четыре семьи. При этом здесь до сих пор жили люди. По информации «Тосненского вестника», минимум в трёх квартирах.

По свидетельству очевидцев, пожар начался на веранде дома. Соседи и случайные прохожие пытались потушить огонь, однако сделать этого не удалось. Зато удалось вытащить через окно одну из жительниц дома. На скорой помощи её отправили в больницу.

Огонь распространился так быстро и достиг такой силы, что перекинулся на соседний частный дом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приехавшие пожарные начали заливать горящие здания, после перекинулись на ещё один соседний барак. Дом напротив сильно нагрелся, окна в нём полопались.

Этот барак удалось отстоять.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако два других дома сгорели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные жители рассказывают, что пожар тушили примерно до 5 утра. Около 10 утра пожарные проливали то, что осталось от строения и попутно разбирали завалы.

В одной из сгоревших квартир огнеборцы нашли тело пожилой женщины. К сожалению, она никак не отреагировала на шум и бьющиеся окна, когда пожар только начинался, и все решили, что её нет дома.

В пресс-службе 37 отряда ФПС по Ленинградской области сообщают, что с места происшествия эвакуировано 6 газовых баллонов. На ликвидации пожара работали дежурные смены 87-й и 86-й пожарно-спасательных частей.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх