Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 76 (15243)

«Звезда культуры» поселилась в Ушаках

«Звезда культуры» поселилась в Ушаках

Небольшой дом культуры из маленького поселка был признан в 2018 году одним из лучших в Ленинградской области. Наряду с крупными городскими центрами культуры.

Диплом I степени

Ушакинский центр досуга и народного творчества отличился на ежегодном конкурсе профессионального мастерства в сфере культуры «Звезда культуры». В номинации «Лучший городской (районный) дом культуры» он получил диплом I степени.

До гран-при не хватило самой малости. Да это и не зазорно – уступить главный приз прославленному Гатчинскому ДК, который в нынешнем году отметил столетний юбилей.

- Признаться честно, мы были не просто удивлены, а даже немного ошарашены, – рассказала о своих впечатлениях от первого места на представительном конкурсе директор Центра Татьяна Николина. – И, конечно же, обрадованы тем, как высоко оценили нашу работу. Мы небольшой дом культуры и работаем в маленьком населенном пункте, а конкурентами у нас были городские и районные ДК. С ними соревноваться нелегко, но у нас получилось.

Надо отметить, что победителей традиционного конкурса «Звезда культуры» награждали уже в 18 раз. Конкурс профессионального мастерства в сфере культуры проходит в Ленинградской области с 2001 года.

Его задача проста и в то же время очень важна: заметить, поддержать и оценить труд огромного числа людей, которые ежедневно выполняют нужную каждому работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот конкурс позволяет поощрить большое количество достойных работников культуры: от сотрудников сельских библиотек до руководителей творческих коллективов, вносящих неоценимый вклад в сохранение и развитие родного языка, национальных традиций, ремесел и искусств.

Тосненский район был отмечен двумя наградами. Помимо Ушакинского ЦДНТ награждена Тельмановская школа искусств. В номинации «Лучшая сельская детская музыкальная школа (детская художественная школа, детская школа искусств) года» она взяла гран-при.

Коллектив единомышленников

Высокая награда досталась Ушакинскому центру неожиданно, но далеко неспроста. Этому очагу культуры в 2019 году исполнится уже 40 лет и все это время он действительно является центром культурной жизни поселка.

Сегодня здесь работают десять коллективов художественной самодеятельности и 22 любительских объединения. Деятельность учреждения охватывает большую территорию: от деревни Георгиевское до села Ушаки, от Еглизей до Новолисина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Центре трудятся прекрасные педагоги. Свой вклад вносят и те, кто работает здесь десятилетиями, и те, кто только недавно влился в коллектив.

- В нашем центре работают замечательные педагоги, – рассказала нам Татьяна Николина. – Вокальным ансамблем «Надежда», где занимаются взрослые, и детским театральным коллективом «Мизансцена» руководит Валентина Репина. Направление декоративно-прикладного творчества более 19 лет возглавляет Ольга Короткова.  Второй год у нас активно развивается брейк-данс под руководством Алексея Фетисова. Театральный коллектив «Реплика» возглавляет Дарья Полуэктова. С сентября в наш коллектив влился новый хореограф Ирина Морозова, начала работать студия эстрадного пения Виолы Гук. С октября работает тренер-преподаватель категории «С» по футболу, обладатель золотого знака ГТО. Жизнь в спортзале забурлила.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хочу назвать имена Елены Малимоновой, Екатерины Юдиной, Марины Орловой, Анны Бердниковой, Сергея Антонова, Ирины Кершуковой, Ирины Воронцовой. Это все те люди, замечательные специалисты, профессионалы, благодаря которым наш Центр стабильно работает в сфере досуга и народного творчества. И признан одним из лучших в Ленинградской области. Ведь давно доказано, что без сплоченного единой целью коллектива успеха добиться невозможно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх