Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 57 (15224)

За картинку в интернете житель Тосненского района заплатил 50 тысяч рублей

За картинку в интернете житель Тосненского района заплатил 50 тысяч рублей

Отмщением для обманутого мужчины станет суд над продавцом несуществующих полуприцепов.

Следственный отдел ОМВД России по Тосненскому району завершил расследование уголовного дела о мошенничестве. В обмане ближнего своего обвиняют 25-летнего мужчину.

Дело было 30 мая 2017 года. По версии следствия, на одном из сайтов бесплатных объявлений злоумышленник поместил информацию о продаже полуприцепа Schmitz. Продавец указал стоимость товара – 209 тысяч рублей – и свой мобильный телефон для связи.

В этот же день по указанному номеру позвонил житель деревни Нурма Тосненского района и выразил желание купить полуприцеп за указанную цену. Продавец попросил предоплату в 5 тысяч рублей. И получил её. Чуть позже перезвонил покупателю и попросил ещё 45 тысяч. Получил и их.

Как только на банковскую карту предприимчивого торговца полуприцепами пришло 50 тысяч рублей, какая-либо связь с ним пропала. Делом о несуществующем полуприцепе занялись тосненские полицейские.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции задержали гражданина и полностью изобличили его в содеянном, – рассказали «Тосненскому вестнику» в ОМВД России по Тосненскому району. – В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх