Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 32 (15199)

«Петростат» поставил плюс областной экономике

«Петростат» поставил плюс областной экономике

Согласно статистике, в прошлом году в Ленинградской области росли зарплата, промышленное производство, объём выполненных работ и услуг. И только безработица становилась меньше.

По оперативным данным «Петростата», экономика 47 региона в плюсе, причём, практически по всем показателям. Промышленность за год выросла на 4,9 процента, а индекс промышленного производства составил 104,9 процента.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Рост отмечается во всех отраслях промышленности. Среди обрабатывающих производств наибольший прирост показали предприятия, выпускающие готовые металлические изделия (26,1 процента), производители машин и оборудования (26 процентов), а также транспортных средств и оборудования (14,7 процента).

Объеё отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по всем основным видам промышленной деятельности за год вырос на 15,7 процента и составил 1214,3 миллиарда рублей.

- Всесторонняя поддержка промышленности и меры по привлечению инвестиционных проектов дают положительный результат, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Диверсифицированная экономика региона растет, а это означает и стабильный рост доходов населения. По итогам прошлого года ожидаемый размер средней заработной платы в Ленинградской области превысит 42 тысячи рублей. Рост по сравнению с 2017 годом составит 10 процентов. Это очень хороший показатель.

Объём услуг по транспортировке и хранению, оказанных организациями Ленинградской области, составил 184,4 миллиарда рублей и в действующих ценах увеличился на 19,2 процента по сравнению с 2017 годом. Объём выполненных работ в сфере строительства увеличился на 35,9 процента к предыдущему году.

Ленинградская область по-прежнему входит в число регионов с низкой безработицей. Численность официально зарегистрированных безработных – 3,5 тыс. человек, что на 0,1 процента меньше, чем в 2017 году. Уровень регистрируемой безработицы – 0,3 процента.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх