Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 33 (15200)

Ленинградская область увеличит объём закупок у малых предпринимателей

Ленинградская область увеличит объём закупок у малых предпринимателей

Этот показатель должен вырасти на пять процентов и составить не менее 35 процентов совокупного годового объёма всех госзакупок.

Губернатор Александр Дрозденко подписал изменения в распоряжение «О мерах по расширению участия субъектов малого предпринимательства в исполнении государственного и муниципального заказа Ленинградской области», сообщает пресс-служба областной администрации.

Речь идёт о закупках для региональных органов исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе подведомственных учреждений.

Государственным и муниципальным заказчикам рекомендовано предусматривать закупки у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 35 процентов совокупного годового объёма закупок, предусмотренного планом-графиком. Таким образом, этот показатель будет увеличен на 5 процентов.

- Мы выступаем за развитие здоровой конкуренции, чтобы и крупные, и малые компании имели возможность участвовать в поставках для государственных нужд, – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Для небольших компаний – это важная форма поддержки, поскольку, увеличивая объём закупок у малого бизнеса, областная администрация ещё раз подчеркивает, что наши предприниматели могут обеспечить регион качественными товарами и услугами.

Отметим, что в Тосненском районе также отмечается тенденция увеличения объёма закупок у субъектов малого предпринимательства. Так, в 2017 году объём закупок по району составлял 23,2 процента, а в прошлом 2018 году эта цифра увеличилась на 5 процентов и составила уже 28,21 процента.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх