Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 32 (15199)

Осторожно, мошенники

Осторожно, мошенники

Многих пользователей социальных сетей уже не удивишь сообщениями от друзей из списка контактов с просьбами перевести определенную сумму на банковскую карту. Причины могут быть самые разнообразные: просто просьба дать в долг, чтобы заплатить за интернет, или якобы нужно срочно оплатить покупку, а денег не хватает. Фантазия мошенников не знает границ.

Поводом для этой заметки стал сегодняшний случай: мне пришло сообщение ВКонтакте от знакомой о том, что вчера умер ее супруг и похороны состоятся в четверг. При этом аватарка на ее страничке изменена на картинку с горящей свечой, а в статусе слова, преисполненные скорбью. После моих слов соболезнования последовал ответ с просьбой выручить 25 тысячами рублей на похороны. Мне сразу стало ясно, что на связи мошенники.

Но не столь очевиден этот факт для людей старшего возраста. Моя родственница с готовностью откликнулась на эту же просьбу своей хорошей знакомой. Спасло от крупной неприятности лишь то, что передать немалую сумму она была готова наличными. А для этого пришлось связаться с подругой по телефону. Тут все и выяснилось.

Безусловно, на этом варианты афер не ограничиваются. Мошенников ничто не останавливает. Мы надеемся на то, что вас не коснутся неприятности, связанные с обманом в интернете. Уважаемые читатели, будьте осторожны! И предупредите об этом своих родителей и близких.

Вернуться к списку новостей
Вверх