Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 50 (15217)

Шахматисты Никольского и Тосно стали вторыми в области

Шахматисты Никольского и Тосно стали вторыми в области

Сборная Тосненского района обошла в командном зачёте ребят из Всеволожского района, но уступила хозяевам турнира – сосновоборцам.

Шахматный турнир «ДРОЗД» первенство Ленинградской области среди юношей и девушек до 19 лет прошёл в Сосновом Бору на прошлой неделе. 25 сильнейших шахматистов 47 региона провели за досками несколько дней – туры проходили с 22 по 26 января.

Соревнования проходили в личном и командном зачётах. Каждая команда состояла из четырёх человек, среди них должна была быть минимум одна девушка.

За Тосненский район играла сборная, составленная из тосненских и никольских ребят. Илья Фомичев и Ксения Шележонкова представляли Никольское, Ярослав Ефремов и Николай Селиметов – Тосно.

Лучше остальных выступил Илья Фомичев. В девяти турах он пять раз выиграл, трижды сыграл вничью и лишь раз проиграл. Этот результат позволил набрать Илье 6,5 очка и занять третье место в абсолютном зачёте и зачёте среди юношей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В зачёте среди девушек второй стала наша Ксения Шележонкова. Её вклад в копилку сборной 5 очков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярослав Ефремов добавил ещё 5,5 очка, Николай Селиметов 5 очков. Суммарных 22 очка позволили команде Тосненского района финишировать на втором месте – сразу вслед за хозяевами турнира, шахматистами Соснового Бора.

Отметим также, что шахматная федерация Ленинградской области дополнительно поощрила лучших среди юношей и девушек 2005 года рождения и младше. Среди юношей лучшим стал наш Ярослав Ефремов.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх