Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 32 (15199)

"Невский десант" высадился в Красном Бору

"Невский десант" высадился в Красном Бору

Студенты Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого посетили Красноборскую школу с молодежно-патриотической акцией "Невский десант". За день, проведенный вместе, студенты и школьники успели сделать много полезного.

Ребята из отряда "Илья Муромец" во главе с командиром Артемом Уховым целый день провели вместе с учащимися школы, помогли школьному волонтерскому отряду расчистить снег на братском захоронении, расположенном рядом со станцией Поповка, над которым шефствует Красноборская СОШ.  Они провели уроки мужества, занятия по профориентации, лекции по здоровому образу жизни, творческие мастер-классы, рассказали школьникам интересные истории, показали химические опыты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ярким моментом этой встречи стал зажигательный флешмоб, благодаря которому школьный понедельник стал настоящим праздником. Ученики поведали студентам о своей школьной жизни, сыграли с ними в шашки, провели музыкальные паузы и пригласили на товарищеский матч по волейболу после уроков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В завершении знакомства всех ожидал интересный концерт. В школьном актовом зале на протяжении полутора часов был слышен звонкий смех. Бальные танцы сменяли юмористические номера, театрализованные зарисовки и песни под гитару.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Детям все очень понравилось. Как на концерте, так и на уроках бойцы "Невского Десанта" проявили полную самоотдачу, их актерские способности превзошли все ожидания. Номера художественной самодеятельности оказались очень веселыми и полными высокого нравственного смысла. Школьники смогли лично познакомиться с молодыми, талантливыми, увлеченными и бесстрашными патриотами.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Спасибо "Невскому десанту"! Это пример всем, какая должна быть молодежь, – поделился впечатлениями от встречи директор школы Владимир Пасынок. – Они по-хорошему всколыхнули всю школу. Наши ребята увидели, что такое настоящая дружба и какой должна быть любовь к Отечеству, которая проявляется в делах. Нам нужны такие встречи. Их воспитательный потенциал, безусловно, очень высок.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Эта встреча останется яркой страницей школьной жизни Красноборской школы. Ученики и учителя познакомились с командой молодых, задорных, творческих, ярких, креативно мыслящих молодых людей и девушек с активной жизненной позицией и вместе с ними провели плодотворный день, подарив друг другу хорошее настроение. Красноборские школьники с нетерпением будут ждать новых встреч с "Невским десантом".

Вернуться к списку новостей
Вверх