Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 20 (15187)

Тосненским ветеранам вручили памятные знаки «В честь 75-летия»

Тосненским ветеранам вручили памятные знаки «В честь 75-летия»

96 жителей Тосненского района, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», были удостоены знака «В честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

Больше фото ищите в фотогалерее.

Торжественное мероприятие и награждение ветеранов прошло в кинотеатре «Космонавт». С приветственным словом к тосненцам обратились глава района Виктор Захаров, глава районной администрации Валерий Гончаров и глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев.

– Мы вновь и вновь возвращаемся в то трагическое для нашей страны время. Низкий поклон вам за то, что вы сделали, за то, что выстояли! Благодаря вам у нас есть настоящее и будущее – оно есть у нашей тосненской земли, у наших детей, – сказал Виктор Захаров, обращаясь к ветеранам.

Война коснулась и его семьи: в самом начале войны, в 1941 году, под Старой Руссой погиб его дед.

 – Гордимся вами! – сказал, обращаясь к ветеранам 67-й дивизии, освобождавшей тосненскую землю, Валерий Гончаров. – Эта победа – наша гордость, гордость за наших ленинградцев. Подвиг их стал великим стимулом для освобождения от врага.

– В наших сердцах и в нашей памяти – подвиг наших дедов и прадедов. Мои мама, тетя, бабушка тоже пережили блокаду, – сказал Александр Канцерев.

Представители власти поблагодарили ветеранов за мужество, стойкость и героизм, пожелали им здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой. Затем последовала церемония награждения виновников торжества. Им вручили  памятные знаки "В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады", удостоверения и подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От имени ветеранов легендарной 67-й армии, освобождавшей тосненскую землю, выступил председатель совета ветеранов полковник медицинской службы Павел Михайлович Германов. Он начал свое выступление со стихов собственного сочинения, посвященных тем трагическим событиям, и сказал простые, но проникновенные слова: "Спасибо вам, тосненцы, за то, что принесли Победу".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К собравшимся обратилась председатель районного совета жителей блокадного Ленинграда Валентина Васильевна Сафонова (ее воспоминания были опубликованы в газете "Тосненский вестник").

Кира Николаевна Титова, тоже "родом из блокады", прочитала стихи собственного сочинения, которые так и назвала – "Блокада". Участница тех трагических событий Евгения Александровна Игнатьева посвятила свое стихотворение подвигу военного летчика Шаронова, освобождавшего тосненскую землю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогих гостей поздравляли участники концертной группы "Камея", трехкратная обладательница престижного звания "Мисс Романс" лауреат Всероссийских конкурсов Ольга Питериш; народный коллектив хор ветеранов труда и песни СКК "Космонавт" вместе с педагогами и учениками Тосненской школы искусств.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Встречали и провожали ветеранов, окружая вниманием и заботой, кадеты Новолисинской школы-интерната вместе со своим руководителем Мариной Петровой.

Торжества в честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады завершились в городе Тосно праздничным концертом в районном Дворце культуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх