Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 28 (15195)

Из пожара в Тосно спасли пожилого мужчину. Часть 2

Из пожара в Тосно спасли пожилого мужчину. Часть 2

Тосненские пожарные поделились подробностями огненного происшествия, когда на шоссе Барыбина горел трёхквартирный жилой дом.

О пожаре, который произошёл ранним утром 30 января в 45 квартале нашего города, «Тосненский вестник» писал в тот же день.

Подробности нам рассказали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

Звонок в дежурную часть тосненской пожарной службы поступил около 5 часов утра. Женщина рассказала, что в её квартире дым и пахнет гарью.

Размеры очага возгорания и откуда валит дым, понять было невозможно. Дышать стало нечем. Женщина просила спасателей ехать как можно скорее, пока огонь не перекинулся на соседние квартиры.

На место происшествия дежурная смена 86-й пожарно-спасательной части города Тосно выехала без промедлений. В одноэтажном трёхквартирном доме горела квартира. Жильцы дома успели выбежать на улицу. Все, кроме пожилого мужчины. Он оставался в квартире по соседству с той, которая горела, и самостоятельно выбраться был не в силах.

Несмотря на вероятность обрушения деревянных перекрытий, пожарные отправились в полыхающий дом.

Спустя несколько мгновений сотрудники МЧС показались в затянутом дымом дверном проёме и вынесли наружу пенсионера. Мужчина был напуган, но не пострадал.

Сразу после этого пожарные приступили к тушению огня. Серьёзных последствий возгорание не повлекло: в отдельной двухкомнатной квартире обгорела межкомнатная стена у печной трубы.

Причины пожара предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх