Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 32 (15199)

Больше бесплатных медицинских услуг для жителей области

Больше бесплатных медицинских услуг для жителей области

Александр Дрозденко утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год.

Как сообщает пресс-служба правительства области, существенное ее отличие от аналогичных программ прошлых лет – значительно расширен перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, таких как гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и муковисцидоз (I, II, VI типа). Лекарственные препараты для их лечения закупаются централизованно за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации.

Кроме того, территориальной программой предусмотрены улучшение доступности и качества медицинской помощи при онкологических заболеваниях, а также жестко регламентированы сроки ее ожидания. Также регламентированы сроки проведения компьютерной томографии для пациентов с онкологическими заболеваниями – 14 календарных дней.

В 2019 году также значительно вырастет доля высокотехнологичной медицинской помощи за счет базовой программы ОМС, в частности, эндопротезирование суставов и коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики.

Финансовое обеспечение программы на 2019 год составит  почти 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%).

 

Вернуться к списку новостей
Вверх