Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 75 (15242)

Насилие над собственной внучкой и её подругой тосненский суд оценил в чёртову дюжину

Насилие над собственной внучкой и её подругой тосненский суд оценил в чёртову дюжину

Жителя Петербурга приговорили к 13 годам строгого режима за насилие над малолетними детьми.

54-летнего мужчину признали виновным по двум эпизодам пункта «б» статьи 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Об этом «Тосненскому вестнику» рассказали в следственном отделе по городу Тосно Следственного комитета Ленинградской области.

Следствие и суд установили, что над собственной внучкой дедушка издевался несколько лет: с января 2011 по август 2017 года.

В разное время и в разных населённых пунктах он систематически совершал развратные действия в отношении девочки 2007 года рождения. Это происходило в Санкт-Петербурге, деревни Аннолово Тосненского района и у неустановленного озера, которое также находится на территории Тосненского района.

- Малолетняя девочка в силу возраста не могла в полной мере сознавать характер и значение совершаемых с ней действий и оказать какое-либо сопротивление, то есть находилась в беспомощном состоянии, – отмечают в следственном ведомстве.

Сексуальным насилием над внучкой дело не ограничилось. Установлена причастность подсудимого к ещё одному преступлению – теперь уже в отношении сразу двух детей. Летом 2017 года в бане на дачном участке в Аннолове он свершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней внучки и её подруги-сверстницы.

Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх