Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 20 (15187)

«Илья Муромец» на два дня стал своим в Любани

«Илья Муромец» на два дня стал своим в Любани

За выходные ребята-волонтёры из Питера успели пообщаться с любанской молодёжью, устроить в местном ДК зажигательный концерт и поработать тимуровцами.

Вот уже в четвёртый раз студенты Санкт-Петербургского политехнического университета покоряют Ленинградскую область.

В рамках патриотической акции «Невский десант» в различные районы 47 региона отправляются студенческие отряды «Русский витязь», «Пётр Великий», «Илья Муромец» и «Евпатий Коловрат».

Волонтёры общаются с местной молодёжью, помогают ветеранам и пожилым людям, проводят мастер-классы для школьников, воспитанников интернатов и детских домов, устраивают концерты.

В прошлом году в Тосненском районе гостили активисты отряда «Евпатий Коловрат», в нынешнем к нам приехали ребята из отряда «Илья Муромец». «Тосненский вестник» уже рассказывал о добрых делах ребят в Красном Бору.

2 и 3 февраля студенты-активисты побывали в Любани. Утро в школе началось с занятий по профориентации для старшеклассников. Все желающие могли также посетить мастер-классы, заняться рукоделием. Для младшеклассников показали занимательные химические опыты.

 Вечером гости и хозяева собрались в Любанском городском доме культуры. Суббота закончилась зажигательным концертом в исполнении волонтёров. Со сцены звучали стихи и гитара, ребята показывали музыкальные и танцевальные номера – с юмором и на серьёзные темы.

- Концерт прошёл в доброй и тёплой атмосфере. Буквально все увидели позитив и задор ребят из студенческого отряда, увидели настоящую дружбу, оценили творчество студентов, – рассказал «Тосненскому вестнику» депутат Любанского городского поселения и председатель местного Совета молодёжи Владимир Разумов.

Воскресным утром волонтёры «Ильи Муромца» и Совета молодёжи снова встретились в Любанском ДК. Посоветовавшись с представителями социальной службы, ребята отправились в частный дом, где живёт одинокая бабушка-инвалид.

Валентине Александровне очень сложно ухаживать за собой, и помощь современных тимуровцев пришлась ей как нельзя кстати.

За работу ребята взялись с рвением. Они вычистили от снега двор, тротуар перед домом, тропинки к хозпостройкам. Бойцы наносили питьевой воды, накололи и наносили дров. Девушки вытряхнули все половики, намыли полы, нагладили бельё.

Буквально за два часа в доме у бабушки был полный порядок!

- Хозяйка осталась довольна. В знак благодарности напоила ребят чаем с конфетами, – говорит командир отряда «Илья Муромец» Артём Ухов. – Ну а я, в свою очередь, хочу поблагодарить всех, кто помогал нам: руководителям и всему педагогическому составу Любанской школы, депутату местного совета депутатов Александру Незвинскому, волонтёрам Совета молодёжи Любани.

Перед отъездом гостей домой вместе ребята успели сделать ещё одно общественно-полезное дело – вычистили от снега каток в городском парке. А после вдоволь накатались с горки и нафотографировались в зимней Любани. Это уже для души.

 

Вернуться к списку новостей
Вверх