Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Смертельная разборка со стрельбой закончилась сроком для стрелка

Смертельная разборка со стрельбой закончилась сроком для стрелка

Вечер со стрельбой, убийством и пожаром случился под конец июня 2017 года в селе Ушаки Тосненского района.

Суд признал достаточными доказательства, собранные следственным отделом по городу Тосно следственного управления СК РФ. 38-летнего жителя села Ушаки признали виновным в убийстве.

О трагическом случае «Тосненский вестник» рассказывал спустя день после убийства. Сегодня следствием и судом установлено, что действительно 24 июля 2017 года между двумя мужчинами вспыхнула ссора.

Один из оппонентов выстрелил из неустановленного следствием оружия в грудь другому, который сидел на водительском сидении автомобиля Toyota Land Cruiser 200. От дробового слепого ранения в грудь тот скончался на месте происшествия.

- Следователи установили, что потерпевший являлся индивидуальным предпринимателем, – рассказали в пресс-службе следственного ведомства. – Он специализировался на продаже стройматериалов и их доставке. В тот день мужчина приехал на своём автомобиле к дому заказчика, недовольного качеством предоставленных ему услуг по поставке бетонных колец.

Отметим, что подозреваемого правоохранительные органы задержали не сразу. Он убежал, а после скрывался почти в течение месяца. 15 августа выдержка его закончилась, и он пришёл в один из отделов полиции Санкт-Петербурга.

Подсудимый свою вину не признал, высказав свою версию произошедшего.

- Несмотря на это, его вина была полностью доказана совокупностью собранных по делу доказательств, – сообщили в следственном отделе города Тосно.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх