Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

В правительстве Ленинградской области сменился главный архитектор

В правительстве Ленинградской области сменился главный архитектор

Нового руководителя губернатор региона попросил взять под жёсткий контроль плотность застройки и высотность.

Во вторник 12 февраля приступил к обязанностям новый председатель комитета по архитектуре и градостроительству Ленинградской области. Им стал Игорь Кулаков. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поставил перед новым главой комитета несколько приоритетных задач.

- В первую очередь необходимо завершить работу по описанию границ населённых пунктов региона и постановке их на кадастровый учёт, – приводит слова руководителя региона пресс-служба областной администрации. – Кроме того, важно утвердить во всех населённых пунктах градостроительную документацию и привести правила землепользования и застройки в соответствие с региональными нормативами. Я также попросил Игоря Яковлевича взять под жёсткий контроль – особенно в районах новостроек – плотность застройки, высотность и формирование комфортной среды, соответствие социальных объектов количеству населения.

Вячеслав Шибаев, возглавлявший ведомство с февраля 2018 года, освобождён от занимаемой должности председателя комитета по собственному желанию. 

Справка

Игорь Яковлевич Кулаков родился в 1973 году, с 2007 года работал в АО «Северный НИИ гидротехники и мелиорации», возглавлял предприятие. Также с 2009 года был главой МО «Аннинское городское поселение». Высшее образование – квалификации «инженер-строитель», есть дополнительное образование по программе MBA  в инвестиционно-строительном комплексе.

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх