Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 20 (15187)

Тосненские пловцы привезли несколько медалей с турнира для самых маленьких

Тосненские пловцы привезли несколько медалей с турнира для самых маленьких

Новый областной турнир по плаванию под названием «Ленинградская лига» с размахом прошёл в посёлке Вырица Гатчинского района 9 февраля.

Первые массовые соревнования в оздоровительном центре Вырицы собрали под своими знамёнами более 300 участников, которые представляли 19 команд из десяти районов Ленинградской области. Приехали также гости из Санкт-Петербурга.

Такого ажиотажа не ожидали даже организаторы «Ленинградской лиги», ведь для областной федерации плавания – это новый вид квалификационных соревнований, в календаре они появились впервые..

На старт вышли самые юные спортсмены в возрасте от 8 до 10 лет. Программа соревнований насчитывала три дисциплины: 50 метров вольным стилем, 50 метров на спине, эстафетное плавание 4 по 50.

Тосненский район представляли 22 спортсмена из Тосно и посёлка Сельцо, сопровождали ребят тренеры Сергей Зезетко и Тамара Николаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Впервые проходили сначала предварительные заплывы, а затем финалы среди шести лучших. К слову, награждали организаторы всех шестерых финалистов.

На дистанции 50 метров вольным стилем среди мальчиков в финал вышли двое наших спортсменов: Андрей Махахуров (тренер Сергей Зезетко) и Александр Гоголев (Владимир Белоусов). В финале Андрей стал третьим, Александр – четвёртым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Среди девочек на дистанции 50 метров на спине в финал вышла Алёна Новикова (Тамара Николаева). Здесь она заняла пятое место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Финалистами на дистанции 50 метров на спине среди мальчиков стали Андрей Махахуров (Сергей Зезетко) и Дмитрий Смирнов (Владимир Белоусов). В итоге Андрей сумел показать лучше время и стал победителем турнира, Дмитрий остановился на пятой позиции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наконец, приличный результат в эстафетном плавании 4 на 50 метров вольным стилем показали наши девочки. Ася Александрова (Владимир Белоусов), Анна Литвинова (Сергей Зезетко), Тея Мишезова и Алёна Новикова (обе воспитанницы Тамары Николаевой) заняли второе место.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх