Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 31

В СЗППК пересчитали прошлогодних зайцев

В СЗППК пересчитали прошлогодних зайцев

За год контролёры-ревизоры поймали в пригородных поездах полтысячи безбилетников.

В 2018 году контролёры-ревизоры Северо-Западной пригородной пассажирской компании оформили 503 акта о безбилетном проезде на общую сумму почти 630 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба СЗППК.

В компании напомнили, что уже более двух лет уполномоченные сотрудники имеют право взимать штраф с безбилетных граждан. При этом по 106 актам пассажиры не стали доводить дело до суда, и оплатили штраф в добровольном порядке.

В ходе судебного делопроизводства с нарушителей взыскан штраф на сумму порядка 520 тысяч рублей по 372 актам.

Как напомнили в СЗППК, пассажир, который совершил посадку в поезд со станции, оборудованной кассовыми окнами или терминалами самообслуживания, и не приобрёл билет до совершения поездки, должен оплатить проезд от станции отправления до станции назначения, а также сбор за оформление проездного документа в поезде.

Сбор взимается со всех категорий граждан, в том числе льготных, или провозящих неоплаченную ручную кладь. Оформление сбора производится разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также после совершения поездки в кассах на выходе. На сегодняшний день размер сбора составляет 80 рублей.

При отказе от приобретения проездного документа и уплаты сбора уполномоченный сотрудник АО «СЗППК», на основании предоставленного безбилетным гражданином документа, удостоверяющего его личность, составляет акт о безбилетном проезде в двух экземплярах, один из которых остается у пассажира.

Размер штрафа составляет пятидесятикратную величину от стоимости проезда взрослого пассажира на расстояние 10 километров. Гражданин обязан выплатить штраф в течение 30 дней с момента оформления акта о безбилетном проезде.

В случае неуплаты штрафа в установленные сроки, перевозчик взыскивает данный штраф через суд с возложением судебных расходов на ответчика (безбилетного гражданина).

Вернуться к списку новостей
Вверх