Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 27 (15194)

Две субботы февраля тосненские госавтоинспекторы посвятили пьяным водителям

Две субботы февраля тосненские госавтоинспекторы посвятили пьяным водителям

Профилактическая операция «Нетрезвый водитель» прошла 9 и 23 февраля.

- Основные силы госавтоинспекторов в эти дни были направлены на выявление на дорогах водителей, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, – рассказал «Тосненскому вестнику» начальник ОГИБДД по Тосненскому району Сергей Барсов. – Управление автомобилем в состоянии опьянения – одно из самых серьёзных и страшных нарушений на дороге, а потому наши сотрудники по этому поводу проводят профилактические рейды на постоянной основе.

9 февраля в общей сложности было выявлено 15 административных правонарушений. В том числе, сотрудники оформили двух водителей, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В День защитника Отечества правонарушений выявили чуть поменьше – одиннадцать. За серьёзные правонарушения оформили двоих.

Одного из них – мужчину 1990 года рождения на автомобиле Mercedes – инспекторы ДПС остановили на Ульяновском шоссе в посёлке Ульяновка. Он был трезв, однако раньше уже был лишён прав, плюс к этому вёз своего несовершеннолетнего ребёнка без детского удерживающего устройства.

Ещё одного мужчину 1985 года рождения, который ехал за рулём ВАЗ 2114 – инспекторы остановили возле дома 11 по улице Круговой в посёлке Форносово. Водитель был с признаками опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Он сразу же был отстранён от управления машиной. Автомобиль помещён на спецстоянку.

Не забывайте, что попавшемуся за рулём пьяным грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Для тех, кого пьяным поймают за рулём повторно, предусмотрено уже уголовное дело. Максимальная санкция за данное нарушение – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трёх лет.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Пьяный водитель представляет собой большую угрозу для всех окружающих – пассажиров, пешеходов и других водителей.

 

Фото: ОГИБДД по Тосненскому району

Вернуться к списку новостей
Вверх